結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「チャペルクレール」は、その他奈良県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 チャペル・教会 1位 +
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
ぐで子 さん (女性)
2017年11月
2017年11月
演出 - 料理 -

費用が安くで挙式ができる
プライバシーが気になる
ぐで子さん(チャペルクレール口コミ)

ベースを一番安い5万円~のベーシックプランにしたので、どれと比較しても格安だと思いますが、プランにほとんど何も入っていないので、色々オプションでプラスしていくと思ったよりも高くなるかもしれませんが、それをトータルしても挙式の相場はかなり安くなるかと思います。
写真はプランに1枚しかついていないので、たくさん残したい方は別途必要ですし、ビデオ撮影も別途になるのでプラス費用が高くなるかと思います。
ドレスやタキシードも種類で値段が違うので、いいものを選ぶと高くなるので、妥協できるところはしないと最終の見積もりを見て、思ったよりも高くなるかと思います。
フェアとかがあればいいのですが、あまりなさそうでした。
せめて仏滅割引があってほしいと思いました。

チャペルも明るくて綺麗でした。
フォトスタジオも併設されているので、プライバシーが少し気になる感じがしました。

ドレスの種類も多く、試着も沢山させてもらえたので選びやすかったです。

どのスタッフさんもすごく丁寧でとても親切でよかったですが、行くたび担当さんが変わってしまうのが少し気になりました。
人によってこれはサービスしますと言ったり、レンタル費用がかかると言ったりと、どちらなのかわからなくなるので統一してほしいと思いました。

住宅地の中にあるので、初めて行った時に迷いました。
また、車がないと不便かも知れません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐで子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
通話無料0066-9680-503945
チャペルクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日
受付時間 営業時間 9:00~19:00 ご連絡頂けますと、お仕事帰りまでお待ちすることも可能です。
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10

通話無料
0066-9680-503945
資料請求する お気に入り