奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五位堂駅
チャペル・教会
ぐで子 さん (女性) 認証済み
2017年11月
2017年11月
演出 - 料理 -

費用が安くで挙式ができる
プライバシーが気になる
ぐで子さん(チャペルクレール口コミ)

ベースを一番安い5万円~のベーシックプランにしたので、どれと比較しても格安だと思いますが、プランにほとんど何も入っていないので、色々オプションでプラスしていくと思ったよりも高くなるかもしれませんが、それをトータルしても挙式の相場はかなり安くなるかと思います。
写真はプランに1枚しかついていないので、たくさん残したい方は別途必要ですし、ビデオ撮影も別途になるのでプラス費用が高くなるかと思います。
ドレスやタキシードも種類で値段が違うので、いいものを選ぶと高くなるので、妥協できるところはしないと最終の見積もりを見て、思ったよりも高くなるかと思います。
フェアとかがあればいいのですが、あまりなさそうでした。
せめて仏滅割引があってほしいと思いました。

チャペルも明るくて綺麗でした。
フォトスタジオも併設されているので、プライバシーが少し気になる感じがしました。

ドレスの種類も多く、試着も沢山させてもらえたので選びやすかったです。

どのスタッフさんもすごく丁寧でとても親切でよかったですが、行くたび担当さんが変わってしまうのが少し気になりました。
人によってこれはサービスしますと言ったり、レンタル費用がかかると言ったりと、どちらなのかわからなくなるので統一してほしいと思いました。

住宅地の中にあるので、初めて行った時に迷いました。
また、車がないと不便かも知れません。

チャペルクレール

チャペルクレール スタッフ一同 より

(返信日:2017年12月22日)

ぐで子様

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

口コミ頂き感謝いたします。

5万円プランには、衣装・集合撮影・花嫁支度が含まれております。

オプションがたくさんございますので、お二人らしい挙式にすることが可能でございます。

当館はキリスト式と人前式をお選びいただけます。
人前式の場合、お打ち合わせが密になりますので、基本的には担当制となりますので、同じスタッフが対応するよう努めております。
ご不安な思い与えてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフへの指導に努めてまいります。

お車でご来館の場合は、30台駐車頂けるガレージがござますので、そちらをご利用くださいませ。

また、電車でお越しの場合はタクシーかバスをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

お二人にとって素敵な挙式ができますよう、スタッフ一同心よりお祈りいたします。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐで子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10