結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「チャペルクレール」は、その他奈良県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 チャペル・教会 1位 +
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
move1446 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

お手頃な価格で気軽に結婚式が挙げれる。
move1446さん(チャペルクレール口コミ)

基本料金の物だけでも式は挙げれますが、ドレスやタキシードレンタル料金、写真撮影や小物などオプション追加すると値段が上がります。私は、キャンペーンがあったので、ドレスは半額になりました。口コミをすると特典も選べました。

一階に写真館、二階が式場でコンパクトな作りですが、アットホームな雰囲気です。掃除も綺麗にされています。

生憎の嵐のような天候で、庭での撮影ができませんでしたが、チャペルにて集合写真をとって頂きました。ただカーテンが閉まっていて後ろの十字架が見えなかったのが残念です。

妊婦でも入るサイズが少なく、選ぶほど種類もありませんでしたが、特にこだわりもなかったので、純白のシンプルなドレスにしました。小物は結構たくさん種類がありました。

妊娠5ヶ月でしたが、小まめに椅子を用意してくださったり、体調を気遣ってくれたりと、とても親切な対応でした。

閑静な住宅街にあるため、静かで良かったです。大きい道路が前にありますが車通りも少なく、遠方から来る人にもわかりやすい場所です。

move1446さんが比較検討した式場

チャペルクレール

チャペルクレール奈良店 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月18日)

move1446様

ご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

挙式本番ではお喜び頂けたご様子のご感想もあり
お手伝いさせていただきましたスタッフ一同嬉しく拝読しております。
今後とも皆様にお喜びいただけるよう、精進して参ります。

move1446様の末長い幸せとお産まれになるお子様、ご家族様のご健康を祈っております。

チャペルクレール奈良店 スタッフ一同より

【チャペルクレール奈良店で挙式をご検討いただいている皆様】

当館のチャペルは緑いっぱいの中に佇み、大きな窓から自然光がチャペルに降り注ぐ、ぬくもりある会場でございます。
駅から離れた住宅街だからこそ出来る少人数(最高収容人数40名)で
落ち着いた結婚式をご提案しております。
挙式当日のお天気次第では、館内のチャペル前にて参列の皆さまとお写真撮影時間を設けておりますので、ご安心くださいませ。

◆衣裳に関しまして
当店の衣裳はアップ料金なしの衣裳から新作・ブランド衣裳まで幅広くご用意しており、アップグレードされても他店には負けないリーズナブルな料金でご利用いただけます。
マタニティーの方でも、お召し頂けるドレスのご用意がございます。試着会を随時開催しておりますので、お気軽にお問合せくださませ。

◆挙式集合撮影に関しまして
move1446様より
十字架が見えず残念というお声があり
こちらに関しましては撮影の際に生じる強い光が反射し写真に写りこまない様配慮し、集合撮影時のみカーテンを閉めさせて頂いております。
リハーサルや本番の際には正面の溢れる緑や光を遮ることなく解放しておりますのでご安心くださいませ。

※次回のブライダルフェアのお知らせ
8月14日(日曜)16時より
催事:生演奏での模擬挙式、ドレス試着、相談会
成約特典:あり(挙式プランによって異なる)

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmove1446さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
通話無料0066-9680-503945
チャペルクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日 年末年始(12月28日~1月4日)
受付時間 営業時間 9:00~19:00 ご連絡頂けますと、お仕事帰りまでお待ちすることも可能です。
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10