奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五位堂駅
チャペル・教会
むらさきいろ さん (女性)
2018年5月
2018年7月

リーズナブルでアットホーム
むらさきいろさん(チャペルクレール口コミ)

最低限のプラン&衣装で抑えたのでとてもリーズナブルでした。
ランクアップしたり、演出のオプションをつければ豪華になりますがそれでもリーズナブルな方かなと思います。
アットホームでとても素敵な式になったように思います。

1階が写真スタジオで、2階にチャペルがあるので、チャペルに行くにはどうしても写真スタジオを通らなければいけませんが、2階へ上がると、広くはないですがスッキリと綺麗な雰囲気でした。
仕方がないですが控え室が少し狭いかも。
ただ、ゲストの待ち時間も長々とあるわけではないので気にするほどではないかなという感じです。
チャペルは綺麗で目の前の窓から自然光が入ってきて明るくて素敵でした。

定番の演出はあらかた揃っていて、オプションをつければ聖歌隊がつけられたりもしました。天気が悪くなければ外で鐘を鳴らして集合写真を撮っていただけます。
外に出れば道路のすぐ横のスペースなのであまり乗り気ではなかったのですが、いざしてみるととても楽しかったです。
親族がズラリと並んで道を作ってくれ、その間を通って鐘を鳴らしに行くような感じです。

私も主人も式場さんのレンタル衣装をお借りしました。2人とも0円の物を選びましたがどちらも大満足でした。私は妊娠中の挙式でしたが0円の物でも妊娠中に着られるドレスは何種類かあり、とても助かりました。
ティアラ等のアクセサリーやブーケもランクアップが可能でした。
主人は披露宴用(別会場)の衣装もこちらで貸していただきました。
私はなるべく費用を抑えることを重視したので衣装もジュエリーもお金をかけませんでしたが、やはりランクアップしたほうが可愛い物は沢山あります。

申し込みの時から丁寧な方ばかりでとても好印象でした。
妊娠中ということで細やかに気遣っていただき、当日のヘアメイクも全てお任せしてしまいましたが、リラックスできるようお話をしていただきながらあっという間に綺麗にしていただき大満足でした。

大きな道路に面しているので車のアクセスはしやすかったと思います。
駅からは少し歩きますがタクシーを使えば5~10分ほどの距離です。
県外から挙げにいらっしゃる方よりも、恐らく県内もしくは近くに住まわれてる方が挙げられる割合の方が多いと思います。
面している道路はわかりやすい道路なので道に迷うこともなさそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむらさきいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10