奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五位堂駅
チャペル・教会
☆スバル☆ さん (女性) 認証済み
2017年11月
2017年11月

アットホームだが、豪華な式を挙げられる
☆スバル☆さん(チャペルクレール口コミ)

格安に抑えられるプランもあるし、若干割高で豪華なプランもあったりしますので、色々選べます。

少人数でアットホームな挙式にしたい方にオススメです☆
私は午後から挙式をしたのですが、神父様(牧師様?)後方から射し込む日差しがとても綺麗で、和やかなムードで進行できました。

バイオリンの生演奏、聖歌の生歌をしていただきました。
そういうプランを選んだのですが、アットホームな式でありながらも、厳かで神聖な雰囲気も醸し出せたので、生演奏してもらって正解でした!

ドレスはシンプルなタイプですが、ウェストあたりにパールピンクのリボンをつける特徴的なウェディングドレスにしました!
ベールにはパールのような物がついていて、また、トレーンも長めのものを選んだので、シンプルだけど、品のある感じに仕上がりました✨
ブーケも生花(そういうプランを選びました)で綺麗でしたし、大満足です😃

式場スタッフはすごく丁寧で、アットホームな雰囲気で式を挙げられました(о´∀`о)
メイクの最中や、教会に入場直前にスタッフの方と話して、緊張感をほぐしていただきました。

駅から遠く、車がないと来場しにくいので若干不便でしょうか。

ドリンクのサービスはないので、列席者用にドリンクを買った方がいいと思います。
私はペットボトル等を買って持ち込みました。
持ち込みOKと確認済みです。

チャペルクレール

チャペルクレール スタッフ一同 より

(返信日:2017年12月22日)

☆スバル☆様

この度は誠におめでとうございます。

チャペルクレールへ口コミ投稿いただきありがとうございます。

当館には
家族だけの挙式や、少人数の結婚式をご希望とされる方が多くいらっしゃいます。

アットホームな挙式には大変おすすめでございます。

プラン内容にご満足いただき、とて嬉しい気持ちでございます。

お車でご来館がおすすめでございますが、
自家用車をお持ちでない方はバスやタクシーをご利用くださいませ。

また、お車の場合は30台まで駐車頂けるスペースもございますので、
是非ご利用くださいませ。

なにかお持ち込みご検討の方はぜひスタッフへお申しつけくださいませ。
別途料金がかかるものもあれば、かからないものもございます。

☆スバル☆様にとって素敵な結婚式となりましたことを心より嬉しく思います。

これからもお二人が末永くお幸せでありますようスタッフ一同お祈りいたします。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆スバル☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最低限のプラン&衣装で抑えたのでとてもリーズナブルでした。 ランクアップしたり、演出のオプションをつければ豪華になりますがそれでもリーズナブルな方かなと思います。 アットホームでとても素敵な式になったよ...

鐘を鳴らすセレモニーです。
    むらさきいろ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年7月)
  • 本番

写真と結婚式どちらかにするか迷いましたが、結婚式でも20万ちょっとで挙げられるとのことで結婚式の方を選びました。他社と比較してもかなりの最安値だと思います^ ^ 挙式場は思ってたより広く、30人は...

けむこ さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)
  • 本番

5万円から挙げられる結婚式を謳っていますが、何かあればすべてオプションです。 実際5万で挙げられた方は居るのでしょうか(笑) ドレスやアクセサリーも華やかなものを選べばプラス、演出を増やせばプラス、持ち...

ぐで子 さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

基本プランに写真撮影オプションを付けて、挙式費用は約20万円でした。写真は費用以上に価値の高いものとなり、とても満足しております。そのうえ挙式当日が平日の友引にあたっていたため、割引価格を適用していただ...

eco16 さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

一番安いプランにしようと思っていたのですが、あれもこれも…と思ううちにドンドンお値段は上がっていきました。期間限定の冬婚プランというものを利用しました。 始めは、前撮りはなくていいかなーと思っていたので...

花かんむりがお気に入りです!
    くりやん さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 チャペルクレール