結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「チャペルクレール」は、その他奈良県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 チャペル・教会 1位 +
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
☆スバル☆ さん (女性) 認証済み
2017年11月
2017年11月

アットホームだが、豪華な式を挙げられる
☆スバル☆さん(チャペルクレール口コミ)

格安に抑えられるプランもあるし、若干割高で豪華なプランもあったりしますので、色々選べます。

少人数でアットホームな挙式にしたい方にオススメです☆
私は午後から挙式をしたのですが、神父様(牧師様?)後方から射し込む日差しがとても綺麗で、和やかなムードで進行できました。

バイオリンの生演奏、聖歌の生歌をしていただきました。
そういうプランを選んだのですが、アットホームな式でありながらも、厳かで神聖な雰囲気も醸し出せたので、生演奏してもらって正解でした!

ドレスはシンプルなタイプですが、ウェストあたりにパールピンクのリボンをつける特徴的なウェディングドレスにしました!
ベールにはパールのような物がついていて、また、トレーンも長めのものを選んだので、シンプルだけど、品のある感じに仕上がりました✨
ブーケも生花(そういうプランを選びました)で綺麗でしたし、大満足です😃

式場スタッフはすごく丁寧で、アットホームな雰囲気で式を挙げられました(о´∀`о)
メイクの最中や、教会に入場直前にスタッフの方と話して、緊張感をほぐしていただきました。

駅から遠く、車がないと来場しにくいので若干不便でしょうか。

ドリンクのサービスはないので、列席者用にドリンクを買った方がいいと思います。
私はペットボトル等を買って持ち込みました。
持ち込みOKと確認済みです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆スバル☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
通話無料0066-9680-503945
チャペルクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日
受付時間 営業時間 9:00~19:00 ご連絡頂けますと、お仕事帰りまでお待ちすることも可能です。
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10

通話無料
0066-9680-503945
資料請求する お気に入り