奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五位堂駅
チャペル・教会
けむこ さん (女性)
2018年4月
2018年4月

リーズナブルで本格的な結婚式ができる。
けむこさん(チャペルクレール口コミ)

写真と結婚式どちらかにするか迷いましたが、結婚式でも20万ちょっとで挙げられるとのことで結婚式の方を選びました。他社と比較してもかなりの最安値だと思います^ ^

挙式場は思ってたより広く、30人は普通に入れる広さです。また日差しが入りやすく、窓からみえる木の葉が森にみえ、とても幻想的です。

ティアラやアクセなどセット価格こみの費用でかわいいものばかりでした。私はオプションはつけませんでしたが、十分素敵でした。

人前式を選んだので、挙式でのプランがぎっしりということもあり、全て私のプランを実行してくれました。時間を押していただいたのにもかかわらずスタッフの方、全員が始終愛想よく接してくれました。

車など、道はひろいので行きやすいですが、駅からだと遠いのでバスでくる必要があります。

フェアがあったので見学に行き、その場で決めた結婚式ですが、主人と挙げれてよかったと言ってます。
何よりも親に感謝の想いを届けられた機会だったので、一生の思い出になりました。
友人も思ってたより、演出とかプランとかすごかったと言ってくれたのでとても満足です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけむこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最低限のプラン&衣装で抑えたのでとてもリーズナブルでした。 ランクアップしたり、演出のオプションをつければ豪華になりますがそれでもリーズナブルな方かなと思います。 アットホームでとても素敵な式になったよ...

鐘を鳴らすセレモニーです。
    むらさきいろ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年7月)
  • 本番

5万円から挙げられる結婚式を謳っていますが、何かあればすべてオプションです。 実際5万で挙げられた方は居るのでしょうか(笑) ドレスやアクセサリーも華やかなものを選べばプラス、演出を増やせばプラス、持ち...

ぐで子 さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

基本プランに写真撮影オプションを付けて、挙式費用は約20万円でした。写真は費用以上に価値の高いものとなり、とても満足しております。そのうえ挙式当日が平日の友引にあたっていたため、割引価格を適用していただ...

eco16 さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

一番安いプランにしようと思っていたのですが、あれもこれも…と思ううちにドンドンお値段は上がっていきました。期間限定の冬婚プランというものを利用しました。 始めは、前撮りはなくていいかなーと思っていたので...

花かんむりがお気に入りです!
    くりやん さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

格安に抑えられるプランもあるし、若干割高で豪華なプランもあったりしますので、色々選べます。 少人数でアットホームな挙式にしたい方にオススメです☆ 私は午後から挙式をしたのですが、神父様(牧師様?)...

☆スバル☆ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり