奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

move1446 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 -

安価にアットホームな挙式ができる
ドレスの種類と外に屋根や壁がないところ
move1446さん(チャペルクレール口コミ)

ドレスの種類が豊富だと嬉しい、費用はリーズナブルだけど、衣装アップグレードやオプションで値段があがります。

アットホームな感じです。席数も少なめで、バージンロードも短いですが、少人数や二人で挙げるなら充分だと思います。

プランについて詳しく説明してもらえました。妊婦なのですが、ドレス試着の際や、見積り時にスタッフの方が体調を気づかって下さいました。

電車やバスが近くにないので、車がないと不便かもです。

模擬挙式に行ったとき、夕方で曇りでしたが、タイミングよくチャペルに太陽光が差し込んで花嫁さんのドレスのビジューがキラキラ光り、雪が降ってきたりして素敵でした。模擬挙式は年1のようですが、参加すると挙式ドレス料金が半額になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmove1446さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10