東京駅に隣接する5つ星ホテル「シャングリ・ラホテル 東京」。高級感あふれるホテルの27階にすべての施設が集約された、1日2組限定でワンフロア貸切が叶う結婚式。白で統一された清楚なチャペルは東京の街を一望でき、シャンデリアが輝く天空のチャペル。高さ6mの天井には豪華なシャンデリアが輝く「シャングリ・ラボールルーム」や最上級のスイートルーム「プレジデンシャルスイート」でのアットホームな少人数パーティ。フルオーダーのお料理で、大切な方への最高のおもてなしが叶います。

*Joie* さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

高級感あふれる雰囲気、行き届いた心配り
会場には見合っているが費用がネック
*Joie*さん(シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ)

見積もりは90名で約710万(パッケージプランを使った場合は610万)で、高いなという印象でした。担当者さんは、これ以上金額が上がらないように入れられるものは入れておきましたとおっしゃっていました。金額の交渉はしていないので、どれくらい融通がきくかは不明です。

ワンフロアで親族控え室~更衣室~挙式~集合写真撮影~披露宴が行えるという導線がとても動きやすいと思いました。チャペルは白で統一され自然光が入り、綺麗でした。披露宴会場に比べて可愛らしい雰囲気のチャペルでした。

あまり演出の希望がなかったので伺いませんでした。

担当の方が真摯に対応してくださって、とても好感が持てました。説明の中で「当日初めまして」のスタッフがいないということもおっしゃっており、ここに任せたら安心してお式が行えるなと感じました。

駅から近いので、遠方のゲストがいる場合は大変便利だと思います。要望があれば、新幹線で来る親族を新幹線のホームまで迎えに行ってくださるそうです。

*Joie*さんが比較検討した式場

シャングリ・ラ ホテル 東京

(返信日:2018年1月16日)

*Joie*様

この度は、ご結婚式の会場として、シャングリ・ラ ホテル 東京にご興味をお持ち下さり、
ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご見学のご感想を頂きましてありがとうございました。
ご案内させて頂きましたスタッフとのお話の中で、
*Joie*様が、安心されてお式を迎えられる、と思ってくださいましたことを、
ウェディングスタッフ一同、大変嬉しく、心よりお礼申し上げます。
ご披露宴のお打合せにも、十分なお時間をかけて、
ご新郎様ご新婦様により安心して当日を迎えていただけますよう、勤めております。
プランナーのみならず、シェフ、フラワーデザイナーなど、それぞれの
担当スタッフが、何度もお打合せを重ね、当日を創りあげてまいります。
機会がございましたら、是非またご来館くださいますよう、
ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

シャングリ・ラ ホテル 東京
ウェディングセンター一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*Joie*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他のホテル会場よりもすごく高い見積もりでしたが、ホテル全体の雰囲気づくりやラグジュアリーさ、スタッフの方のホスピタリティの点からこの価格帯であることに妥当性を感じます。 お料理は決まったコースが無く、全...

みい1220 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

2018年4月、90名で600万円弱と、とても安いと言える額ではありませんでした。(ホテルのランクから考えると仕方の無いことかもしれませんが、、) ただ、新郎新婦洋装2点、ムービーもオープニングからエン...

卓上スポットライト
    SANTAMAR さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年4月)式場返信あり

見積もりは他の外資系ホテルと比べやや高い印象です。あまり割引もなく、安売りはしない印象でした。 白いチャペルがとても印象的でした。あまり広々としたチャペルではありませんが、至る所が輝いていて、ここ...

linkl さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 シャングリ・ラ ホテル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-517416
0066-9680-501647
シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階