大手町駅
*Joie* さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

窓が大きく自然光が取り込めるところ
混み合っていて特別感がないところ
*Joie*さん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

見積もりは90名で約470万円でした。7月の特典でドレス・シューズ・スタジオ写真・プロ司会者料がプレゼントとなり、25万円くらい値引きとなりました。当日成約でなくても有効とのことで、良心的だと思います。

チャペルは大きな窓からたくさんの光が入って、とても開放的でした。色味も白木と白で統一されていて、ナチュラルだけどスタイリッシュでした。-1したのは、チャペルに入るまでのドアの多さです。バッティングを防ぐためだと思うのですが、不自然な印象を受けました。

演出は大げさにしたくないタイプだったので、あまり説明を受けませんでした。

担当のプランナーさんはとても分かりやすく説明してくださり、良い方でした。ですが、とにかく待ち時間が長かったです。説明が始まるまでに30分、披露宴会場を説明するまでに30分と待ち時間があり、合計4時間かかりました。今後打ち合わせをするときも、これくらい待たなければならないのかと思うと少し心配になりました。

大手町駅直結でとても便利です。道もわかりにくくないため、迷う人は少ないのではないかと思います、

一応フェアということで参加したのですが、披露宴会場の下見ができませんでした。とても残念でした。

*Joie*さんが比較検討した式場

パレスホテル東京

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年9月9日)

*Joie*様

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様のご慶事に際し、パレスホテル東京を会場の候補としてお選び頂き、会場のご見学にお越し頂けました事、感謝申し上げます。

しかしながら、今回のご案内に際しまして、貴重なお時間を頂戴してご来館頂いたにもかかわらず、お待たせする事が度々まりました事、誠に申し訳ございませんでした。今一度、プランナーのご案内スキルの向上を心がけ、スムーズなご案内・ご説明ができるよう指導・教育をして参りたいと思います。また、実際の披露宴会場の下見ができませんでした事も重ねてお詫びを申し上げます。

今回、ご案内をさせて頂きましたチャペルでございますが、あまり宗教色を強調しないような思いからあえてシンプルな設えにさせて頂きました。正面にある大きな一面の窓からは明るい自然光が燦々と降り注ぎ、チャペル内を温かな雰囲気に包みこみます。また、ご覧頂ける景色も丸の内のビジネス街とは思えないような緑豊かな景色をご覧頂くことができます。

交通の便につきましては投稿頂きました通り、大手町駅直結となっており、多くの路線が乗り入れる東京駅からも徒歩圏内ですので、遠方からお越し頂くゲストにとってもとても便利に安心してお越し頂ける場所にホテルは位置しております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今回頂戴致しました内容につきましては、今後しっかりと改善を講じて参りたいと思います。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*Joie*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1