東京駅に隣接する5つ星ホテル「シャングリ・ラホテル 東京」。高級感あふれるホテルの27階にすべての施設が集約された、1日2組限定でワンフロア貸切が叶う結婚式。白で統一された清楚なチャペルは東京の街を一望でき、シャンデリアが輝く天空のチャペル。高さ6mの天井には豪華なシャンデリアが輝く「シャングリ・ラボールルーム」や最上級のスイートルーム「プレジデンシャルスイート」でのアットホームな少人数パーティ。フルオーダーのお料理で、大切な方への最高のおもてなしが叶います。

ももり92 さん (女性) 認証済み
2012年7月
2015年7月

最高級のハイセンスな式場
ももり92さん(シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ)

見積もりは出してもらいませんでしたが、やっぱりというかさすがというか、相場より高いと思いました。

披露宴会場
広い!そして和モダンで統一されたハイセンスな内装が素晴らしいです。蒔絵の様な壁画がとってもステキ。窓もバッとカーテンが開くので演出にいいですね。

チャペル
同じフロア内のチャペルは、窓が大きく自然光が眩しい開放的な造り。面積はホテルウェディングなので広くはないですが、天井がラウンドしているからか広く感じます。壁も床も真っ白なのですが、白というよりクリア!という感じ。

待合いロビー
披露宴会場の手前に広いロビーがあります。ロビーというかサロンって感じの高級感です。

新郎新婦控室
広い!贅沢な広さとゴージャスな造り。貴賓室の様です。当日はお姫様気分を味わえることでしょうね~

披露宴会場で光の演出を見せていただきました。花火が上がったり蝶が舞ったり、今まで見た結婚式場の中で一番すごい光の演出でした。一見の価値ありです。

エンドロールの例を見せていただきました。当日の挙式の映像をエンドロールで流すという演出でしたが、見ず知らずの人の挙式なのに感動して涙が出てしまいました。これは絶対やった方がいいですね。またスクリーンが大きい!!招待されてスクリーンが小さかったり見難いと、ガッカリしちゃいますが、こちらはどこからでも見やすくてとても良いと思います。

見学予約していなくて、レストランで食事をした時に見学させていただきました。突然のお願いにも丁寧に対応していただき、さすがの一流スタッフでした。

東京駅なので、遠方からのゲストはもちろん、首都圏のどこからでもアクセスしやすいです。駅を出てすぐなので歩き回らなくていいのは、慣れない着物やヒールを履いた女性ゲストには特に嬉しい。雨天や寒暖激しい時期も助かります。
ただうちの両親はなかなかエレベーター乗り場が見つからなかったようです。田舎から出てきたからかな。年配ゲストのために近いけれど招待状に地図は必須でしょうね。

その辺の結婚式場がチープに感じてしまうくらい、建物全てが隅々まで高級で品がありました。大人のカップルにぴったりだと思います。

ももり92さんが比較検討した式場

シャングリ・ラ ホテル 東京

(返信日:2015年8月20日)

ももり92様

このたびは、シャングリ・ラ ホテル 東京へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
チャペルや披露宴会場など、館内のご見学もお楽しみいただけて、たいへん光栄でございます。

高層階から眺める景色をはじめ、キラキラと輝くシャンデリア、また会場内での光の演出や大画面での映像上映など、シャングリ・ラ ホテル 東京で叶えるご結婚式は、きっとゲストの皆さまへの素敵なサプライズになることと思います。

エレベーターにつきましては、乗り場がわかりづらく、親御様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご結婚式の際は、駅のホームまでお迎えにあがるなど、ご列席者様のご到着ならびにお帰りの際、じゅうぶんにお手伝いさせていただきますので、どうかご安心くださいませ。

このたびは貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
現在も会場をご検討中でいらっしゃいましたらぜひご案内させていただきたく、その際はお気軽にお声をかけてくださいませ。
今後ともシャングリ・ラ ホテル 東京を何卒よろしくお願い申しあげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももり92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャングリ・ラ ホテル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-517416
0066-9680-501647
シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階