豊洲駅
ももり92 さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年7月

3種類から選べる!ガーデン付き披露宴会場
ももり92さん(アニヴェルセル 豊洲口コミ)

見積もりは破棄してしまいましたが、300万円代でした。最低限の見積もりなので後でかなり上がると思いますが…。
当日成約割引きがありましたが、日にちと時間と披露宴会場を決めて押さえてもらわなければいけないので、即決するには勇気がいります。日にちが空いていれば成約後変更もできますが、人気のシーズンは日にちがすでに限られているので、9月に訪問して翌年4、5、6月は良い日は3日くらいしか残っていなくて、かなり悩ましいです。

◇披露宴会場
モナコ、パリ、プロヴァンスの3つの会場を見せてもらいました。
モナコが一番広くて豪華な感じ。ベースの色はホワイト。白なのでお花やクロスによってイメージが変えられるとプランナーの方が言っていました。ロマンチックな式が似合いそうでした。
パリはおしゃれな大人のイメージ。ベースの色はダークブラウン。おしゃれで大きなシャンデリアがとても印象的です。
プロヴァンスは明るくカジュアル。ベースの色は黄色。アットホームだけど高級感があって、私の理想の会場でした。

どこも天井が高くて開放的!!都会の真ん中とは思えません。チャペルの階段から直接会場まで繋がる小道があって、庭付きの邸宅が現れる!という趣向が素敵です。
お庭も3つとも全然違うので悩ましいです。

私は南仏風のプロヴァンスが、旦那は大人なパリが気に入り、早くも意見が食い違いました…(⌒-⌒; )

◇チャペル
独立型チャペルとのことですが、ロビーから繋がっていて一体型な感じです。
ロイヤルブルーのカーペットにおしゃれなシャンデリアが素敵です。騒いでしまうお子さんなどがいる時は、ガラス張りの別室があり、そこから式を見られるのも素晴らしい配慮だとおもいました。
また何と言っても大階段が素晴らしいです。階段の長さといい幅といい都内の式場では一番ではないでしょうか?階下に噴水があって、ここでのフラワーシャワーは女の子の夢の世界です。式場のスタッフさんがサプライズで、一組一組模擬挙式の様な事をしてくださいました。式場の扉の前に立って、新郎新婦の目線で見てみてください、といわれ扉が開くと、ゲストに扮したスタッフ達がおめでとう~☆と拍手でお出迎えしてくれ階段を降りていき新郎新婦気分を味わえました。突然で旦那が恥ずかしがって駆け下りてしまいましたが(笑)
階段から高層ビルと道路が見えてしまうのが玉にキズかな?

ガーデンでのウェルカムパーティーとデザートブュッフェが良い演出だと思いました。
9月だったのでガーデンはちょっと暑かったです(^^;; あと蚊に刺されちゃいました。
まあ、もし季節的に暑かったり寒かったりしても、ガーデンと会場の間だにもう一間あって、そこで快適に過ごせます。そこだけでも立派な待合いロビーとなっていました。雨天も安心してデザートブュッフェができるようです。

まだ、ヴィラモナコでは天井近くにお城のような階段があって、新郎新婦入場に素敵な演出ができるでしょう。

式場の中に衣装ルームがありました。簡単に見せてもらいましたが、種類豊富でした。

ガーデンでプチ試食会に参加しました。西洋のお城のサロンの様でした。手でつまめるプチ料理とプチスイーツなどおしゃれで色とりどり(*^o^*)!素晴らしいクオリティーだったので本番のお料理も期待できると思いました。

若い女性のプランナーさんでした。感じ良く卒なく色々案内していただきました。

駅を出てから一本道なので迷わず助かりました。
街並みが新しく、高層で綺麗なオフィス街なので素敵です。都会だけど窮屈ではなく道幅も広くて抜け感があってとっても良いです。

ももり92さんが比較検討した式場

アニヴェルセル 豊洲

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月31日)

ももり92 様

このたびは、たくさんの会場の中からアニヴェルセル 豊洲へお越しいただきありがとうございます!
また、素敵なクチコミもいただきスタッフ一同感激しております。
ありがとうございました。

式場見学はお楽しみいただけましたでしょうか。
日々、皆様にご満足していただける結婚式場を目指し精進しておりますので、ももり92様にもご満足していただけましたら幸いでございます。

アニヴェルセルとはフランス語で記念日という意味です。
おふたりにとって最高の記念日が迎えられます様、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
引き続きアニヴェルセル 豊洲をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございましした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももり92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 豊洲
通話無料0066-9680-553923
アニヴェルセル 豊洲のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝8:45~20:00
住所 東京都江東区豊洲2-1-7