ももり92 さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年8月

設備はもちろん、スタッフが超一流
ももり92さん(アニヴェルセル 表参道口コミ)

最低限の演出で見積もりして貰ったら、300万円台でした。あとは演出次第でしょう。当日成約割引きがありました。

チャペル◆
夕方伺ったのですが、明るい時間のチャペルも良いですが暗くなってからライトアップされたチャペルもまた素敵でした!キャンドルと控えめなイルミネーションが上品!カフェの門?も夜に一層雰囲気が良くなりますね。夜挙式もありです。午後披露宴をして白亜のチャペルをたのしんで、そのまま夜にチャペルの下で二次会、というのが二度楽しめてベストかも~。

披露宴会場◆
フロアによって色々タイプあり。上の階に行くほど狭くなるので、気に入った雰囲気というより呼ぶゲスト人数によってある程度選択しないといけない。ただどのフロアもオーソドックスなのでクロスやお花でどんなイメージも可能でしょう。でもやっぱり3Fの一番広い会場が一番素敵でした。

ロビー◆
地下に挙式用の総合ロビーがあって、披露宴のロビーは披露宴会場の前にそれぞれある。地下は程よい広さで隠れ家ホテルのロビーみたい。直接チャペルまで行けてしまうルートがある。披露宴会場前のロビーはゆったりゴージャスでバーカウンターがあって素敵でした。

二次会会場◆
チャペルの地下とカフェと繋がる門の前に二箇所あり。どちらも人気があってアニヴェルセル以外で挙式した人からも申し込みがあるそうです。チャペルの下の会場を見せてもらいましたが、広々していてとても良いです!移動が少なくて助かりますし、ドレスの持ち出し料もかからないそうです。

表参道アニヴェルセルならではの、挙式のあとカフェの前を歩く演出を詳しく教えてもらいました。やってもやらなくてもプラス料金はかからないそうです。生演奏付きだし豪華。天気が悪くても屋根があるから大丈夫。

それからデザートブュッフェでは、新郎用にコックコートとコック帽を無料で貸してくれるそうです。

打ち合わせテーブルに、デジタルフォトフレーム?タブレット?があって、実際のカップルの式の様子が流れていて参考になりました。

ドレスは基本的に併設のドレスサロンで。専門スタッフがいて種類もたくさんありそうでした。打ち合わせスペースのすぐ隣にサロンがあるので、移動がなく打ち合わせは楽だと思います。

スイーツプレートをいただきました。フルーツやマカロンがカラフルでとっても可愛い!

まず男性のプランナーさんに案内してもらいました。豊洲のアニヴェルセルと迷っていると伝えると、押し付けることなく、それぞれの特徴や違いを丁寧に教えてくださいました。ベテランな一流のホテルマン!といった雰囲気でしたが、気取ったところがなく、親切に感じ良く教えてくださいました。さすがアニヴェルセル!!
フロアやチャペルの案内は女性のプランナーさんが案内してくださいましたが、その方もとても親切で素敵でした。チャペルで挙式の様子などを教えてくれたのですが、引き込まれる語り口で当日を想像して思わず涙が出てしまいました。後日母親とも再度下見に来たのですが、その際も同じスタッフの方に案内していただき、母親もチャペルでお話を聞きながら泣いていました(笑)
受付の方も感じ良いです。
式場ももちろん素晴らしいのですが、スタッフがさらに素晴らしいです。

交通の便◆
表参道駅の階段を出てすぐ!という立地が便利です。地下鉄がたくさん乗り入れているので、首都圏のゲストが多ければどこからでも来やすいと思います。駅ナカが充実しているので時間を潰すカフェ、ヘアメイクしてもらえるお店、アクセサリーショップなどもあってゲストはとっても助かると思います。ただ至近の出口は階段しかないので、エスカレーターやエレベーターがある出口は別口から出ることになります。まぁどこから出ても青いフラッグがよく見えるので迷うことはないでしょう。

ロケーション◆
表参道の並木、おしゃれなショップが華やか
。並木は新緑や紅葉の時期も、冬のイルミネーションの時期も、いつでも素敵です。参道込みで、この式場の魅力ですね。また併設のアニヴェルセルカフェが、まるでパリのカフェの様です。オープンカフェには外国の方がいたりしてますますおしゃれ☆式は一度きりだけど打ち合わせの時期は長いから、どうせならこんな通うのが楽しくなる場所がいいですね。

ももり92さんが比較検討した式場

アニヴェルセル 表参道

アニヴェルセル表参道スタッフ一同より より

(返信日:2015年8月30日)

この度は、数ある式場様の中より、アニヴェルセル表参道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミ投稿をして下さりましてありがとございます。

アニヴェルセルをお気に召して頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
夕方の雰囲気もとても素敵ですよね。
チャペル周辺はライトアップされ、表参道通りも冬はライトアップがあり、とても素敵な雰囲気の中一日をお過ごし頂けるかと思います。

結婚式当日まで、何度も表参道にいらしていただくと思いますので、ぜひスタッフにオススメの場所等聞いてみてくださいね。

おふたりの結婚式が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同お手伝いさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももり92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 表参道
通話無料0066-9680-505595
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~20:00/土日祝:9:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-5-30