結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ももり92 さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年6月

チャペルが素敵!大人のアットホーム挙式
ももり92さん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

青山近辺の式場の中では、お手ごろな印象でした。雰囲気重視のオトナ向けです。
ただ覚えているのは、フラワーシャワーの花籠が一ついくら、という見積もりだったので、後々値上りしそうでした。

全体的にクラシカルで大人の雰囲気。
チャペルが特に素敵で、入った途端に花の香りに包まれました。
最近の可愛いけど安っぽい教会と違って、可愛いけど重厚感もありました。
教会から披露宴レストランが近いのもアットホームで素敵。

特別な演出がなくても、素敵なチャペルとお料理で十分。

料理は申し分なし!いわゆる結婚式の料理、ではなく、おしゃれで高級感のあるお料理をいただけます。
ただレストランが手狭なので私達はゲストが入りきらず諦めました。

対応してくれたスタッフは若く感じが良かったです。

駅から道が分かりにくい。若者はいいけど親戚は迷うかも。
閑静な場所にあるので、ロケーションはとてもイイです。

ももり92さんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月12日)

ももり92様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある教会の中からご見学にいらっしゃっていただきまして
ありがとうございました。

教会の雰囲気や料理に共にお褒めの言葉を頂きまして
ありがとうございました。
スタッフ一同嬉しく思っております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
ご参列される方が迷うことなくお越しいただけるよう
事前に地図の配布等をさせていただいております。

今後もお越し頂いた皆様に素敵な日をお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももり92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

青山・表参道エリアで素敵なロケーションと会場、静かで落ち着いた会場ということを考慮に入れると十分納得のいくコストパフォーマンスだと思います。 チャペルの雰囲気に一目惚れしました。写真でも素晴らしさ...

kwns さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

基本的なことに加え、まだ頭の回らない細かな部分も必要そうであればきちんと説明の上、入れてくださったので、安心でした。 後から大幅に上がることのないよう、初回の段階でしっかり説明を聞いた上で、見積もりを作...

mn481 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだお見積もりの段階ですが、同じ時期に挙式をする(既に会場は決定している)友人に相談した所、とてもリーズナブルだと話していました。 少人数で会食会をしたいという以外、人数がハッキリしていないので会食10...

教会正面
    じゅんこかも。 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23