結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アール・ベル・アンジェNagoya」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅, 新栄町
千莉 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

都会なのにリゾート感溢れる会場
千莉さん(アール・ベル・アンジェNagoya口コミ)

当日その場で決めたら適用出来る特典をかなりの金額で提示されました。
今日中にお返事をすると言ったのに、この場でしか使えないと言われてしまい、残念でした。
見学に行かれる方は、ある程度覚悟を決めて?行かれるといいと思います。

ガーデン、プールがあり、とてもリゾート感溢れる会場さんです!
挙式会場のステンドグラスも宗教色がなくとっても美しく、自然光が差し込み見とれてしまいました。ウェディングドレスが栄える挙式会場だと思います。
披露宴会場も狭すぎず広すぎず、ちょうどいい大きさでした。
白を基調にした横長の会場さんです。
階段も螺旋階段ではないので、ゲストの方にも見てもらいやすそうですし、歩きやすそうです。
恥ずかしがり屋の方でも、これなら頑張れそうかなっていう階段でした。
ガーデンにも一部屋根が出るので、雨が降ってもギリギリガーデンでの演出が出来そうです。

一軒家貸切タイプなだけあって、演出は基本何でも出来そうでした!
BBQをしたり、夏祭りのように屋台を出したりと、本当に自分たちらしい結婚式が創れそうでワクワクします!
前撮りも映えそうです。

前菜、スープ、お肉料理、デザートと頂きましたがどれも美味しかったです。
お料理はシェフと打合せをするオーダーメイドだそうで、よかったですが料金が少し不安でした。

沢山お話を聞いてくださり、楽しい時間を過ごせましたが、やはり忙しい為かご案内係のような印象を少しだけ抱きました。
今日中に返事をするとお伝えしたのに、この場でしか使えない特典を付けてくださり、残念だなあと思いました。

JR、地下鉄共に通っている千種駅から5分くらい歩いたところに建ってます。
まっすぐ歩くだけなので場所も分かりやすく、各地からも行きやすくとても交通の便はいいと思えました。
千種の大通りに面して建っているのですが、門をくぐれば騒音等もなく、ガーデン、プールが広がっていて非日常的な空間です!
この立地でこのリゾート感は、本当に素晴らしいと思いました!

千莉さんが比較検討した式場

アール・ベル・アンジェNagoya

芝原 より

(返信日:2015年5月14日)

千莉様

この度はご来館誠にありがとうございました

会場に対するお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず

ご案内で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした

今後はお2人に合ったご案内が出来る様スタッフ一同努力をしていきます

たくさんの素敵なお写真掲載ありがとうございます

貴重なご意見ご投稿いただき感謝申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千莉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール・ベル・アンジェNagoya
定休日: 水曜日 受付時間: ※受付時間:平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の水曜定休)
0066-9680-592750
0066-9680-534005
アール・ベル・アンジェNagoyaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 ※受付時間:平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の水曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区葵2-9-30