結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千莉 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

名駅で一軒家貸切が出来る会場!
千莉さん(ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)口コミ)

やはり名駅で一軒家貸切ということもあり、正直他の式場さんよりは特典は少なく、高い感じはありました。
でも、この設備とスタッフさんなら仕方ない、と思えます。

会場名の通り、色々なところに青色が使われてます。なので、好みは分かれるかも…?
ゲストのお待ち合い室がとても広くてびっくりしました!!
挙式会場も広く、ナチュラルなあたたかい会場だなと思いました。
挙式会場と披露宴会場が隣同士にあるので、移動もなくゲストの方にも優しい作りです。
披露宴会場も70名ゆったりと過ごして頂ける広さがあり、スクリーンも2面、後ろにはオープンキッチンがあり、ナチュラルなアットホームな雰囲気の会場でした。

一軒家貸切なので、演出の自由度はとても高そう!!
本当に自分たちらしい結婚式が出来ると思います。
担当のプランナーも一生懸命提案をして下さりそうです。

前菜とスープ、デザートと頂きましたがどれも美味しかったです!
野菜が苦手な私でも食べれました。
料理はシェフと打合せをして決めれるらしく、こだわりたい方にもオススメです。

沢山のプランナーさん、キッチンの方がご挨拶に来てくださり、皆様とてもラフにお話してくださいました。
皆様熱い想いを持っていらっしゃるので、スタッフさんに関しては本当にいいと思います!

名古屋駅から徒歩5分のところにあり、交通の便はとてもよかったです。
遠方ゲストでも気兼ねなく呼べると思いました。
また、メインの大通りから1つ奥に入ったところにあるので、車の騒音や都会のざわつき感もそこまで感じなかったです。
交通の便、ロケーションに関しては言うことなしでした!

千莉さんが比較検討した式場

ブルーレマン名古屋

ブルーレマンスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月30日)

千莉様

この度は会場見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。

細かなところまで覚えていただき、とても嬉しく思います。

好立地で一軒家貸切はゲストの皆様にとって
おもてなしの気持ちが伝わるとても重要なポイントだと思います。

リゾートを意識したナチュラルな会場なので
ゆったり過ごしていただけます。

もちろん、貸切なので料理へのこだわりも強いです。

1組1組を丁寧に想いを込めてお手伝いしていきます。

料金に関してもより正確な見積もりを出していくことを心掛けているので、是非気になるところはご相談ください。

貴重な感想をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千莉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーレマン名古屋
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-597016
0066-9680-525309
ブルーレマン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-37-7