愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千莉 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

名駅近くでアクセス重視の方にオススメ
千莉さん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

仏滅、すぐ婚経由で予約したので、それなりに頑張って頂きましたが、やはり名駅エリアなので正直高いな、といった印象を受けました…。

建物が経って6年?との事でしたが、汚れや傷等もなく全体的にとってもきれいな会場さんでした!
雰囲気が違う4つのテイストの会場があり、選べるのがいいと思います。見学に行くと迷路みたいです。(笑)
受付や待合スペースも広く、当日は生演奏もして下さるそうです。
ただ、待合スペースは1つしかないので貸切には出来ず、披露宴会場だけ貸切になるそうです。
そこが残念でしたが、全体的に会場の雰囲気はとっても素敵でした!!
待合スペースに大きな着替え室やキッズスペースもあり、付帯施設は充実してるように感じました。

ニューヨークの会場で夜空の演出を体験させて頂きましたが、本番でやったらめちゃくちゃ盛り上がりそうでした!!(笑)
階段でのフラワーシャワーの体験もさせて頂きましたがとっても楽しかったです。

ワンプレート試食とデザートを頂いたのですがとっても美味しかったです!
お飲み物としてウェルカムパーティで飲める100%なま絞オレンジジュースとオリジナルカクテルも頂きましたが、こちらもとても美味しかったです。

自分の式場のプレゼンをしてくる方ではなく、自然に会話が楽しめました!
いつもブライダルフェアに行くと話されすぎて疲れてしまうのですが、とっても会話が楽しかったです!
フラワーシャワーのサプライズもして下さりびっくりしました。
平日でもサロンに沢山のお客さんがいたので、人気なんだな~と思いました。

名古屋駅から徒歩5~7分くらいのところにあるので、名古屋駅からは少し歩くイメージですが、電車等に乗りかえなくていいのでやはり立地はいいと思います。
歩くのが気になる方にはタクシーワンメーターで来れるので、タクシーチケットを用意すれば問題ないかと思います。

千莉さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千莉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1