結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社」は、名古屋市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

矢場町駅, 大須観音駅
神社・仏閣
マジョルカ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

親が喜ぶ立派な挙式&披露宴
マジョルカさん(若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社口コミ)

若宮八幡宮の横にあり、挙式と披露宴がすぐ執り行えるため、コストはなかなか高かったです。
見積もりを見た時、驚きました。
でも、もともとプランがHPにも出ていたので、スタッフがシッカリしていてできたばかりというのもあって、安価ではないと思いました。

オープン前に下見しましたが、披露宴会場も広くて立派でした。
天井も高いので、高級な雰囲気はすると思います。
挙式会場から通路を通って披露宴会場に行けるので、雨でも心配ないそうです。

演出の事はあまり話してないので、記憶にありませんが、階段から降りての入場や、和装でも映えるように考えてもらえそうな気がしました。

和装も洋装も説明してもらえ、簡単に着替えをさせてもらい、好きな打掛を試着しました。
立派で映えるものばかりで、他にもたくさんありそうです。
ただ、展示のものは高価なものだと思います。

プランナーさんは、若くて可愛らしい方でした。
観光ホテルさんのスタッフでもあるので、サービスは丁寧です。
偽らず正直に色々話してくれたので、話しやすかったです。

矢場町から近いですが、少し歩きます。
ただ、若宮八幡宮の事を知らないと、どこが正面入り口か分からないと思うので、反対側から入ってくる人も多いと思います。

若宮八幡宮で挙式、そしてゲストに移動させずに披露宴をおこなうためには、いい会場だと思います。

マジョルカさんが比較検討した式場

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社

若宮の杜 迎賓館 婚礼課 スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月7日)

マジョルカ様

この度は、若宮の杜 迎賓館をお二人の挙式 披露宴会場候補としてご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。

神社や迎賓館の雰囲気など素敵なお言葉をいただき、大変光栄に感じております。

神社で挙式を挙げていただく場合、必ずといっていいほど披露宴会場までは移動が伴いますが、ご意見いただきました通り 若宮の杜 迎賓館は渡り廊下で本殿と披露宴会場が繋がっておりますので、移動の負担や天気の心配がございません。ご年配の皆様や遠方からお越しいただくゲストの皆様にも安心してご利用いただけます。

ご予算の部分で期待に沿うことができず大変残念ですが、神社はいつでもお立寄りいただけますので、ぜひ機会がございましたらお越しください。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

若宮の杜 迎賓館 婚礼課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマジョルカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社
挙式スタイル 神前
定休日: 火曜定休。(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日/13:00~20:00、土日祝/10:00~18:00
0066-9680-561398
0066-9680-569267
若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休。(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/13:00~20:00、土日祝/10:00~18:00
住所 愛知県名古屋市中区栄3-35-30