結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社」は、名古屋市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぴょんさんさん さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年9月

伝統挙式とホテルのサービスの融合
ぴょんさんさんさん(若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社口コミ)

パッケージプランしかないので、大幅な値引きは期待できません。
私達が値引きで提案してもらったのは、衣装の値引き、ウェディングケーキと招待状のサービスぐらいでした。
衣装の持ち込みはできないので、提携のサロンから選ぶ必要があります。

見学した当時はまだ披露宴会場が建設中だったので、イメージ写真しか見てませんが、
控室、化粧室、衣装室など必要な設備はそろっているようでした。
挙式会場と披露宴会場が繋がっているので、神前式をした後、すぐ横の建物で披露宴ができるのが、参列者の移動の負担も少なく魅力的だと思いました。

花嫁行列はできますが、挙式後、新郎新婦は挙式会場と披露宴会場が連結された通路を歩いて、披露宴会場へと移動するため、折り鶴シャワーなどの演出はできません。

料理のランクをあげなくても満足できる内容だったのがよかった。
盛り付けもきれいで、さすが観光ホテルが運営してるだけのことはあると思いました。

対応はよかったです。

駅からも遠くないですし、駐車場もあります。

ぴょんさんさんさんが比較検討した式場

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社

若宮の杜 迎賓館 婚礼課 スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月7日)

ぴょんさんさん様

この度は、若宮の杜 迎賓館をお二人の挙式 披露宴会場候補としてご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。

おかげさまで2015年の4月より本殿横の迎賓館もオープンし、多くの皆様に結婚式を挙げていただいております。

結婚式当日は、ご意見いただきました通り、天気がよければ花嫁行列にて本殿内へ入り、挙式後もご両人様よりご要望いただければ折鶴シャワーなどで本殿から境内へ出るご新郎ご新婦様をゲストの皆様にお迎えいただいております。

神社で挙式を挙げていただく最大の魅力は、結婚式後もいつでも記念の場所にお立寄りいただけることです。

迎賓館内では平日ランチ営業も行っておりますので、ぜひ近くまでお越しの際はお立寄りください。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

若宮の杜 迎賓館 婚礼課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴょんさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社
挙式スタイル 神前
定休日: 火曜定休。(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日/13:00~20:00、土日祝/10:00~18:00
0066-9680-561398
0066-9680-569267
若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休。(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/13:00~20:00、土日祝/10:00~18:00
住所 愛知県名古屋市中区栄3-35-30