愛知 名古屋市エリアのその他「賀城園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

にしたかくら駅
その他
マジョルカ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

和でアットホームな会場
マジョルカさん(賀城園口コミ)

コストは、抑えることができそうです。結婚式の時期は何かと物入りなので、予算を抑えるには良いかなと思いました。
割引もしてもらえて、それ以外にも相談したら考えてくださりそうなプランナーさんだったので、和婚で考えてる方にはいいと思いました。

和風ではあったが、宿泊施設のような雰囲気もあった。
入り口で靴を脱ぐスタイルで、茶色のスリッパに履き替えます。
1階は少人数での披露宴会場や、顔合わせなどに使用できるお部屋がいつくもあった。二階、三階が披露宴会場で、とても広かった。エレベーターは少し古い感じがした。

演出としてはやはり餅つきや菓子撒きが定番そうでした。
和モダンな会場なので、和装も洋装も良さそうでした。
挙式は二階か三階のどちらか好きな方を希望でき、反対にもう一方の部屋で披露宴となる流れになります。

お刺身と椀物をいただきました。
味は美味しかったのですが、結婚披露の食事として、寿に関する工夫がもう少しあるといいなと思いました。
ただ、そんなに高いコースにしなくてもお腹いっぱいになりますよ、とのことだったので、そこまでランクアップをしなくても大丈夫なのかなと感じました。

プランナーさんは男性の方でしたが、若めで話しやすい方でした。
フランクに話せたので質問しやすかったです。

車で行ったが、場所が少し分かりにくかった。駐車場は賀城園の前にあったが、狭かったので停めにくかった。

施設はとても広くて、部屋がたくさんありました。中庭は趣があるので、写真スポットにもなっているようです。
和装が似合うと思いました。

マジョルカさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマジョルカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 賀城園
挙式スタイル 神前