結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋マリオットアソシアホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅
じばにゃんこ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

すべてが一流、上質なホテルウェディング
じばにゃんこさん(名古屋マリオットアソシアホテル口コミ)

最終見積もりに近い金額で出してもらいましたが、立地・サービスから考えると高いとは思いませんでした。
マリオットさんの場合は、パックプランに必要なものがほぼ入っているので、あとから追加になるようなものがそれほどありません。
プライスリストは、すべての項目が消費税とサービス料込みの金額表示になっていたので、とても良心的だと思いました。

ロビー、エレベーターホール、チャペルにつながる廊下、どこを歩いても高級感があります。
披露宴会場はそれぞれ雰囲気が異なるので、招待人数や自分の好みで選ぶことができます。
その中でも17階の披露宴会場は、チャペル、親族控室、写真室、美容室とすべて同じ階にあるため、ゲストの移動の負担が少ないです。
唯一残念なのが築年数が経っているので、ドアノブやフローリングの床などに傷みが見受けられたことです。

自分が主役の派手な披露宴というよりも歓談をメインとしたアットホームな食事会にしたいと考えているので、生演奏の演出がいいなと思いました。

見学のみでしたので、試食はしていません。

料理の試食をしていない

プランナーさんは即決を求めることなく、こちらの立場を考慮していただけました。
ドリンクの提供の仕方、電話応対、様々なところに気遣いと品があり、さすが一流ホテルと感じました。
出会うスタッフの方みなさんのホスピタリティが素晴らしく、マリオットさんでなら自分の大事なゲストを安心して招待できると思いました。これが一番の決め手です。

名古屋駅の真上の立地で申し分ないです。
最近、名古屋駅周辺の開発が進んだことにより高層ビルが増えてきたので、展望が気になる方は一度足を運んで自分の目で確認された方がよいと思います。

「上質」「ゲストへのおもてなし」大人婚を求める自分にとっては、マリオットさんは完璧でした。

じばにゃんこさんが比較検討した式場

名古屋マリオットアソシアホテル

婚礼営業課 ウエディングマネージャー より

(返信日:2016年3月22日)

じばにゃんこ 様

この度は名古屋マリオットアソシアホテルにご来館いただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

当ホテルのアクセス、会場、スタッフの対応について
嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
じばにゃんこ様よりご指摘いただきました施設内の傷につきましては早急に改善をさせていただきます。

じばにゃんこ様が披露宴に対してどのようなイメージを抱かれているのか、プランナーがしっかりとヒアリングさせていただきお二人らしい披露宴となるようスタッフ一同、精一杯サポートさせていただきます。

今後も皆様からお寄せいただくご意見を参考に、より一層ご満足いただけるよう精一杯努めていきたいと思います。
貴重なご意見をたくさん頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじばにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋マリオットアソシアホテル
通話無料0066-9680-564701
名古屋マリオットアソシアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4