結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋マリオットアソシアホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅
勝海舟 さん (男性)
2015年11月
2015年11月

外の見晴らしは良いです
他の式場に比べたら満足度は低い
勝海舟さん(名古屋マリオットアソシアホテル口コミ)

会場や待合室、廊下を含め、やはり格式の高い雰囲気。17階から見渡す景色もいい感じで夜景のネオンも満足でした。ただ高層ホテルの魅力の高さは、チャペルや披露宴の広間の外観には影響はなく、至って普通。待合室は客人が多いせいか狭い感じで、トイレもあっという間に並ぶ始末。赤ちゃんのオムツを替える場所は披露宴で用意された赤ちゃんベッド以外なさそうです。

生い立ちビデオはショボいイメージ?新婦側の奧に映像が映し出されるため、そもそも新郎側の席だと映像が遠くて見えにくいし、プロジェクターの画像が薄く感じた。新郎、新婦の演し物を除き、特に驚く演出はありませんでした。

まず披露宴にドリンクメニューがない。今回は車での来場のためお酒は飲めず。なので、乾杯のシャンパン、料理に合わせてワインを注がれるが全部飲めないし、メニューがないのでドリンクは何があるのか分からず。料理は他の式場の料理に比べて特別美味しい訳でもなく、品数が少ない感じ。

やはりホテルのスタッフですから物腰の柔らかさは一流じゃないでしょうか。しかし上記に書いたようにドリンクメニューがないのでアルコールが飲めない人にはドリンクの注文を聞いてもいいんじゃないかと。挙げ句、ドリンクの確認をしないため未成年にお酒注いでるし。ちょっと段取りが手間取っていたのがマイナス

駅ナカですから利便性は抜群。車は慣れてない人にはちょっと厳しいかもしれません。電車の方が安心だと思います

天下のマリオットでの結婚式ということでかなり期待してました。が、ちょっと期待外れだったかと。当日は日取りも良く、他の結婚式が10数組あるとのことでかなり混雑。花嫁、花婿がうろうろ。なんかそこら辺にいるので感動が薄く感じます。人が多いせいで待合室も肩身が狭く、廊下に出ても座る席は埋まっている状態。早めに行ったのが逆に仇になった感じでギリギリに着けば良かったのか…。

名古屋マリオットアソシアホテル

婚礼営業マネージャー より

(返信日:2015年12月19日)

勝海舟様

口コミご投稿ありがとうございます。数々の貴重なご意見をいただき感謝いたします。

当日は勝海舟様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたフリードリンクのメニューにつきましては早急に改善をさせていただきます。
勝海舟様から頂いた強み弱み等をスタッフに周知し、改善してまいります。

今後も皆様から頂戴するご意見をを胸に、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
勝海舟様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて勝海舟さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋マリオットアソシアホテル
通話無料0066-9680-564701
名古屋マリオットアソシアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4