結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金山駅
じばにゃんこ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

ホテルウェディングでは穴場
じばにゃんこさん(ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋口コミ)

あとから見積もりが上がるのが嫌なので、最終見積もりに近い金額でだしてもらいました。
どこで挙げても一緒だな、という印象です。
そのあとに他のホテルと迷っていることを正直に相談したら、びっくりするぐらいの大幅な割引をしてくれて、ホテルウェディングとしてはとてもお値打ちな金額になりました。

神殿は友人も参加できるそうですが、人数は多く入らないので、少人数向きかもしれません。とても静かで厳かな雰囲気がありました。

チャペルはクッション付きの座席がすべて斜めに向いていて、どこの席からも新郎新婦の姿が見れるように配置されています。
入口の反対側の壁に大きな鏡があり、チャペルの中がすべて映ります。
退場の時に扉があくと、その鏡にゲストに祝福されながら退場する新郎新婦の姿が映るので、演出のひとつになると思いました。

披露宴会場のローズルームは、ネイビーを基調とした壁とモネの絵画で大人っぽい雰囲気です。
28階のクリスタルルームは景色も抜群、ワンフロアを貸切にできるため、贅沢な気分になれます。

特にありませんでした。

見学のみでしたので、料理は食べていません。

料理の試食をしていない

若い方でしたが、とても親切で好感がもてました。
気になる点を質問すると、ひとつひとつ丁寧に答えてくれました。
即決の契約を求められることはありません。

金山のシンボルにもなっているホテルなので、まず迷うことはないでしょう。
金山は総合駅なので、交通手段を選ばないところも良いと思います。

高層階にあるブライダルサロンからの展望が最高で、打ち合わせもきっと楽しいだろうなと思いました。
費用だけで選ぶならば、こちらのホテルを契約していたと思います。

じばにゃんこさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

ホテルグランコート名古屋ウエディング課スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月6日)

じばにゃんこ  様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
そして、貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉をいただけたこと、ホテルグランコート名古屋スタッフ
一同心から嬉しく思っております。

名古屋市にあるホテルの中では駅の改札からの距離は一番近く、
JR・名鉄・地下鉄も止まり、アクセスの良いホテルグランコート名古屋。

ご料金に関してもなるべく、お値打ちになるように特典やプラン等を
多数ご用意しております。

コスト面は皆様悩まれる点だと思います。
少しでもおふたりの理想に近づけるよう、
お手伝いさせていただければと考えております。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
◆2016年8月チャペルリニューアルオープン
 優しい水の音が特別な時間の始まりを告げる「水のチャペル」誕生

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ
 電話予約⇒0066-9680-547472(通話無料☆)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじばにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
通話無料0066-9680-547472
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 愛知県名古屋市中区金山町1-1-1