結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「サーウィンストンホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事駅
じばにゃんこ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

支払う費用に対する価値が見合っていない
じばにゃんこさん(サーウィンストンホテル口コミ)

最初にいただく見積もりは、最低限の金額です。
そしてさらに安くみせるため…かもしれませんが、抜けている項目があまりにも多くて驚きました。
乾杯酒、音響使用料、フラワーシャワー、ゲスト卓の装花…何も入っていませんでした。
こちらはホテルといえども中身はゲストハウスなので、パックプランにすべてが入っている訳ではないです。

チャペル内は明るいので、新郎新婦や参列者、お互いの顔をしっかりと見ることができます。
挙式後は鐘を鳴らせることができるので、歴史ある森に音色が響いてとても素敵です。
建築年数が経っているのでお化粧室のドアノブ等には傷も多いですが、お手拭きタオルが置いてあり、ゲストには喜ばれると思います。
交通量の多い通りに面しているのに、建物内はとても静かです。
調度品もはじめ、建物も全体的に可愛らしい雰囲気なので、若い女性好みの式場だと思います。

特にありませんでした。

牛フィレ肉のステーキをいただきました。
付けあわせのソースとの相性もよく、とても美味しかったです。
個別のアレルギーやお肉の焼き加減にも対応していただけるとのことです。

他の方の口コミでもあるように、待ち時間が異常に長く、プランナーさんはとても強気です。
よその式場を否定、希望日はすぐ埋まりますよ、という感じで常套句を使い、即決をせまってきます。
契約を決めると内金を用意するために近くのATMを案内されます…いま振り返ると、このような案内をされたのはこちらの式場だけでした。

地下鉄の駅直結ですので、たとえ雨の日でも外に出ることなくホテルに入れます。
この立地なら、初めて式場にくる方も迷わずに来れると思います。

どこの式場でもそうですが、プライスリストは最初に必ずもらってください。
こちらの式場は一見安く感じますが、よく見るとすべて税抜価格です。
料理やドリンク、ホール料には別途12%のサービス料がかかりますし、最後に消費税もかかってきます。
自分でしっかり調べて独自に見積もりを作り直したら、相場よりも高いことに気づきました。
そして支払う費用に対するサービスや物の価値が合っていないと感じました。

契約は仮予約ができず本契約しかありませんし、打ち合わせは平日のみです。
内金は何日までに振込とありますが、当日納めるように言われます。

自分の勉強不足もありますが、いろんな部分で式場に対する不信感がでてきてしまったので、悩んだ結果、後日キャンセルさせていただきました。
過去の口コミをさかのぼって読んだら、私と同じような意見の方が多数いらっしゃったので、先に口コミで予習してからフェアに参加すればよかったと反省しました。

じばにゃんこさんが比較検討した式場

サーウィンストンホテル

サーウィンストンホテル スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月14日)

じばにゃんこ 様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご結婚式のご準備に際しましてサーウィンストンホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。

スタッフに関して、至らぬ点があり、またご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今、会場の空き状況が非常に厳しい時期が多く、思わずスタッフのお勧めしたい気持ちが強くなってしまっていたかもしれません。
じばにゃんこ様に頂きました貴重な意見を必ず、今後サーウィンストンへお越しになるスタッフの方へのご案内に繋げられる様に、改めてスタッフ教育を徹底致します。

じばにゃんこ様のご結婚式が最高の1日となります事をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじばにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サーウィンストンホテル
定休日: 月曜・火曜定休(※祝祭日を除く)定休日でもご見学可能な日程有り(詳細はお問い合わせを) 受付時間: 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-586296
0066-9680-595214
サーウィンストンホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(※祝祭日を除く)定休日でもご見学可能な日程有り(詳細はお問い合わせを)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36