結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「鎌倉 鶴岡八幡宮」は、湘南・鎌倉エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
神社・仏閣
nokko3592 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年3月

歴史ある場所での厳粛な式
nokko3592さん(鎌倉 鶴岡八幡宮口コミ)

有名な場所の割にはリーズナブルです。ただ、精査すると見積もりに細々した費用項目が入っていなかったので、実際はもう少し上がりそう。

その場にいる観光客のみなさんにも祝ってもらえ、厳粛かつあたたかい雰囲気の中で式ができます。
巫女さんの舞や、外の舞殿での式はとても上品です。

やはり歴史ある場所なので、そこでの式は一生の思い出になりそうです。さらに七五三やお宮参りなど、人生のいろいろな段階で参拝できるため、一生付き合える場所になりそうなところが良いと思いました。

忙しかったのか、他の会場と比べて、あまり愛想は良くないかもしれません。
でも、必要なことはしっかりと教えてくださいました。

駅からは徒歩10-15分かかります。しかしそれまでの道のりは鎌倉の歴史的な町並みなので、歩くのも苦ではないのではと感じます。年配の方はタクシーが必要。

nokko3592さんが比較検討した式場

鎌倉 鶴岡八幡宮

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月16日)

nokko3592様

口コミのご投稿ありがとうございます!

鶴岡八幡宮でのご結婚式はみなさんにお祝いしていただけることも大きな魅力のひとつでございます。
駅からの道のりも観光もかねて歩いていただくのも素敵かと思います。

スタッフの対応につきましてそのように感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも、ご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

貴重な口コミを頂戴しまして
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnokko3592さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉 鶴岡八幡宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-592400
鎌倉 鶴岡八幡宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(チアーズブライダルウェディングデスク)
住所 神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31