国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅
nokko3592 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

ロビーのシャンデリアが圧巻
nokko3592さん(パレスホテル立川口コミ)

普通必要な費用項目はすべて入れていただいた上で割引プランが適用され、60名で220万円とリーズナブルでした。

チャペルは本当にこじんまりしていて、自然光が入るところは良かったのですが、あまり非日常感がありませんでした。披露宴会場も、古き良きホテルの会場という雰囲気です。
ただ、吹き抜けのロビーは、シャンデリアの迫力があって明るく素敵でした。

ホテル自体が古き良きホテルといった感じなので、目新しい演出はなさそうでした。ただ、ひととおりの演出は、融通をきかせてもらえそうです。

若い女性のプランナーさんが担当してくださいました。丁寧で明るく、こちらの質問や要望も快く受けてくださいました。

立川駅から伸びる歩道を5分程度歩くと着きます。途中に看板もありましたので、迷わず到着できると思います。

nokko3592さんが比較検討した式場

パレスホテル立川

ブライダルマネージャー 中村房子 より

(返信日:2016年7月1日)

nokko3592 様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
又、数ある式場よりパレスホテル立川にお越し頂き、
誠に有難うございました。

チャペルは前面、左右の窓から自然光の入る明るさが特徴です。横長の造りになっており、どの席からもお2人のお姿がご覧頂き易く、ゲストの皆様に見守って頂ける様になっております。音楽は、オルガン・フルート・トランペット・男女歌手が入る生演奏で、シーンごとに演奏が異なり、挙式の感動をより盛り上げます。
又、ガーデンに隣接しておりますので、挙式後はフラワーシャワーやスナップ写真等をゲストの皆様とお楽しみ頂いております。

吹き抜けのロビーシャンデリアを入れて、スナップ写真を撮影される事をおすすめ致します。華やかであり、上品な1枚になるかと存じます。その他にも多数写真撮影ポイントがございますので、挙式当日はお2人を館内や周辺の撮影場所へご案内致しております。

これからもより一層のご満足頂けます様努めて参りますので、引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

ご丁重なお言葉を頂きまして、誠に有難く御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnokko3592さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-561943
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15