結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「鎌倉 鶴岡八幡宮」は、湘南・鎌倉エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
神社・仏閣
ウエッティ さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

なんといっても歴史のある場所での式です
式場と披露宴会場の距離
ウエッティさん(鎌倉 鶴岡八幡宮口コミ)

見積もりをしてもらいましたが、そこまで高額というわけでもなく、想定内でした。
ただ、プラン会社によって変わるかもしれません。(いくつかあるようなので)

相談会だったので直接は見ていませんが、2会場あるどちらもとても雰囲気のある会場だと思います。
境内も広々としており、参進など気持ちよく行えるのではないかと思いました。
舞殿はかなり他の参拝客に見られるので、その覚悟は必要だと思います。

ただ今回参加したプラン会社だと披露宴会場がかなり離れており、バスで30~60分かかると言われ
流石に難しいと思いました。
他のプラン会社の場合、披露宴会場は近くにあるっぽいので、予約するときには注意したほうが良いと思います。

ここでやるならやはり舞殿かなと思いますが、恥ずかしい人もいると思うので
普通の若宮でやるのも良いと思います。
神前式の魅力は参進にあると思っているので、ここなら開放的な雰囲気で行えると思います。

今回参加した相談会では、スタッフのかたがいろいろと丁寧に説明をしていただき
とてもありがたかったです。この人なら信用できるかもと思える方でした

おそらく都内在住の方も多いと思うのですが、やはり少し鎌倉は遠いかもしれません。
また駅からも距離があるので、年配の方などには配慮が必要かもしれません。
(商店街を通るので、楽しいとは思いますが。。)

ウエッティさんが比較検討した式場

鎌倉 鶴岡八幡宮

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月2日)

ウエッティさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
ご結婚式をお考えでいらっしゃいますことおめでとうございます!
心よりお祝い申し上げます。

この度は鶴岡八幡宮のご相談会へお越しくださいましてありがとうございました。

鶴岡八幡宮の「舞殿」「若宮」はどちらも魅力的な会場でございます。
ご観光のお客様にも見守られる、静御前ゆかりの「舞殿」
国の重要文化財に指定されている「若宮」
おふたりの想いにあわれる会場を選んでいただくことができます。

弊社ではご披露宴・ご会食を鶴岡八幡宮周辺や
バスなどでご移動いただいたレストラン、料亭さんで
お手伝いさせていただいております。
ご提案が鶴岡八幡宮と離れた会場となりましたこと
大変申し訳ございません。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフ一同、おふたりの想いに沿う
ご提案ができるようさらに努めて参ります。

貴重なコメントを頂戴いたしまして
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウエッティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉 鶴岡八幡宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-592400
鎌倉 鶴岡八幡宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(チアーズブライダルウェディングデスク)
住所 神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31