結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「鎌倉 鶴岡八幡宮」は、湘南・鎌倉エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
神社・仏閣
なつ520000 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年9月

神聖な雰囲気の中で憧れの神前式
なつ520000さん(鎌倉 鶴岡八幡宮口コミ)

挙式の費用は初穂料しかかかりませんでした。思っていたより安くすみました。自分たちで衣装や写真、招待状などの準備をすべてしなければならなかったので、初穂料以外にかかった費用はかなりありますが、各々安くすませようと努力しました。

憧れの神前式で、観光でよく見ていた舞殿にあがるという雰囲気だけで興奮し、嬉しくなりました。天気も良かったので気持ちよく式をすることができました。入場までの控室も広くきれいでした。

伶人による演奏はこれから式が始まるんだと興奮させてくれるもので、素敵な演奏でした。巫女による進行も神聖な雰囲気でよかったです。

基本の白無垢は良いのですが、カラフルな柄のある着物はやはり値段が高く悩みどころでした。結果、白無垢にしました。

入場から退場までの細かな説明を丁寧にしてくれました。重たい衣装の気遣いもあり、常に段差は手をとってくれました。

都心からは遠いので、参列者は少し不便だったと思います。また、駅からも15分ほど歩かなければ行けないので、当日は晴れたので良かったですが、雨が降ると大変です。

鎌倉 鶴岡八幡宮

チアーズブライダル スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月30日)

なつ520000様

この度は、誠におめでとうございます!
また、口コミの投稿も頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

今回の結婚式は弊社でサポートさせて頂いたわけではございませんが、今後の運営の参考とさせて頂きます。

チアーズブライダルでは、お二人にもゲストにも、一番喜んでもらえる結婚式を、お客さまとご一緒に作ります。

今後もお客様が快適に過ごして頂けるサービスを目指してまいります。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつ520000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉 鶴岡八幡宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-592400
鎌倉 鶴岡八幡宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(チアーズブライダルウェディングデスク)
住所 神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31