南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅
なっきーらっきー さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

空が一面にみえる自然を感じれるチャペル
費用が高く持ち込み可能が少ないところ
なっきーらっきーさん(青山迎賓館口コミ)

見積もりはやはりお値段はなかなか良い値段しました(高いということ)。ですが、全部を含めての金額(たとえばDVD作成、引き出物、ペーパーアイテムなど)を提示頂いたので、一番高いとこうなります、という金額がわかり、そこからどこまでいくらで落とせばいいかのイメージもとてもつきました。また、当日割引は10万円引かれますが、当日での契約が必要なので、なかなか難しいなと思いました。

チャペルは天井がOpenになると空が一面にみれて、非常に開放感があってよいと思いました。また床が参列者よりも高くなっている(バージンロードが)ので、参列者にきちんと見せるように考えられているのでとてもよいと思いました。披露宴海上は天井も高く全体的にゆったりつくられているので、開放感があって大人数も入ると思いました。130名くらいまでいけるのも納得です。

披露宴会場にはピアノがおいてあり、生演奏もお願いできるとのことですので、雰囲気がとてもよくなる演出だと思います。また、バルーンのリリースもとても素敵だと思います。

衣装の提携先の資料をみせてくださいましたので、イメージはつきました。ただ、選ぶものによって値段がかわるので、なかなか難しいなとも感じました。

お肉にこだわっているとのことで、北海道産の和牛の試食をさせて頂き、とてもおいしく、またこった装飾だったと思います。当日も期待できるなと思いました。品数によって値段がかわるので、全部のコース料理をいただける試食プランがあるといいなと思いました。

時間変更にも融通をきかしてくれて、非常に助かりました。また、経験豊富なスタッフの方なので、とてもたよりになりました。

青山の閑静な住宅街にたっているので、とても静かで、また外苑前からもすぐなので、とても便利です。

なっきーらっきーさんが比較検討した式場

青山迎賓館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月31日)

なっきーらっきー 様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっきーらっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他