結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「表参道TERRACE」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なっきーらっきー さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

日本にいながらビーチリゾートな雰囲気
会場の施設に老朽化を感じた部分があった
なっきーらっきーさん(表参道TERRACE口コミ)

値段が上がることは仕方ないかなと思っていましたが、最初の見積もりでもある程度金額を高めにして見積もっていたのに、最終的には150万円も高くなってしまいました。見積もり時は400万、最終は550万円ほどでした。最終収支はきびしかったです。値上がりした要素は衣装のドレスレンタル、二次会での持ち出し料金、それとお花などの会場装飾です。もう少し最初の見積もりでお値段をあげて提示してほしいものだなと感じました。

披露宴会場はアジアリゾートの雰囲気で、日本にいるとは思えないリゾート感が感じられます。タイとかバリの雰囲気です。入り口もカラフルなお花を飾ったりできます。会場は横長で柱もなく使いやすい形です。お花や装飾も高砂まわりはやる必要ありますがあとはそこまで必要ないくらいもともとの装飾もセンスがよいと思います。

ゲストハウスなので入り口や階段の写真、テーブルクロスの色など、自分たちの好きなように装飾や色使いができたことはオリジナリティーが出せてよかった点でした。またムービーなども持ち込みができたので助かりました。

ドレスの試着に行くのが遅くなってしまったので、当日にすでに予約が入っていて選択できなかったドレスが多かったです。提携先の担当の方は納得いくまでドレス選びに付き合ってくれたのでとても助かりました。小物も豊富にあるのでドレスに合わせてアクセサリーを選択できるのはよかったです。

残念ながら事前の試食も事後の試食の機会もなかったので、自分たちが指定したお料理のコースの味を確かめることはできませんでした。当日は前菜だけいただきましたがお野菜がしっかりしていて美味しかったと思います。友人たちからも私たちの趣味のバーベキューを活かした内容で美味しくて独創性があったと褒めてくれたので安心はしました。

担当の方はいつもきちんとして確認事項や対応もはやく安心感がありました。しかし当日の会場内での案内の方などは情報がきちんと把握できてない方もおり、ゲストが入れなかったりしたので、そこは会場全体での連携があまりとれていなかった部分だと思いました。

表参道の交差点から歩いて10分ほど。道が細い道なのでクルマやタクシーも通れますがわかりにくいので注意が必要です。地方の方など表参道には詳しくない方には地図や説明などが必要だと思います。また土日は表参道が混雑するのである程度時間に余裕をもってきたほうがよいと思います。

なっきーらっきーさんが比較検討した式場

表参道TERRACE

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月21日)

なっきーらっきー様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっきーらっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 表参道TERRACE
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-589732
0066-9680-558320
表参道TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 東京都渋谷区神宮前5-47-6