結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)」は、品川・目黒・世田谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
なっきーらっきー さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

東京會舘の美味しい伝統的なお料理
なっきーらっきーさん(PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)口コミ)

チャペルは二つあり、一つはいわゆるチャペルの雰囲気をもつバージンロードが長いクラシカルなチャペル。ですがビルの39階なので景色は素晴らしく、夜景だった場合も東京タワーやスカイツリーがキレイに見えて大人っぽい雰囲気です。もう一つは展望台の階にあり、40階の眺望を見ながら愛を誓う、全く新しい形のチャペルです。こちらは対面式なので場所としては都会の中で都会の夜景や眺望を見ながらではありますが、アットホームな式になります。
披露宴会場は人数によって会場候補があり、100人まで入る会場にて披露宴さながらのお料理やお酒のサーブをいただぎした。どの披露宴会場も、ブラウン系と白やベージュといった、落ち着いた色合いで統一されていた。

とにかく眺めがいいのでカーテンの開け閉めでの演出で東京タワーの眺望をうまく活用できると思います、

東京會舘のコース料理が3つの価格帯のコースから選べます。14000円が基本のコースです。フランス料理が基本ですが、日本料理や中国料理も含めてのコースもあります。特に2品目に出てくるオマール海老と帆立貝のポワレに使われているソースアメリケーヌが創業以来の伝統的な受け継がれているソースらしく、非常に濃厚なソースで白ワインに合う料理だなと思いました。

浜松町・大門駅の上なので複数の路線がつかえてとても便利。

なっきーらっきーさんが比較検討した式場

ウエディングプランナー 福田祐子 より

(返信日:2016年5月17日)

なっきーらっきーさん様

この度はスカイホールのブライダルフェアにご参加いただきありがとうございました。

スカイホールが選ばれる3つの大きな理由である「便利なアクセス」「東京が一望できるロケーション」「東京會舘の料理」をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

中でも大正11年創業以来、多くの皆様から愛され続けております東京會舘の料理は、「出来立ての美味しい料理」を皆様に召し上がってほしいからこそ決して見た目ではごまかさず、ゲストの皆様に認められる“味”を目指しております。
この度実際に召し上がっていただきましたお魚料理はご披露宴後にゲストの方々から、「とっても美味しかったのですが、レストランでもまた食べることができますか?」と多くご質問をいただくメニューでございます。
なっきーらっきーさん様から5つ星という高評価をいただき、シェフも大変喜んでおりました。

これからも、ご新郎様ご新婦様、ゲストの皆様に最高のひと時をお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっきーらっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL
通話無料0066-9680-513716
PENTHOUOSE THE TOKYO by SKYHALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 東京都港区浜松町2-4-1