結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
おーさ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

厳粛な雰囲気で結婚式ができそうな式場
おーささん(聖ラファエル教会口コミ)

見積もりはリーズナブルだと思います。写真屋さんがされている式場のようで、素晴らしい写真が撮れそうだと思いました。

チャペルが本当の教会のように綺麗でした。赤いバージンロードが華やかで印象に残っています。ステンドグラスも本当の教会から持ってきたそうです。また、ゆりの花が飾ってあったのですが、その香りがとても良かったです。

実際には見ておらず、写真で見ただけなのですが、鳩を飛ばす演出や風船を飛ばす演出ができるようです。

明るく丁寧な方で安心してお話できました。また、担当の方以外も感じが良かったです。

駅から少し離れているので、車がないと不便かもしれません。しかし、バスがあるかもしれません。また、大きな道路からは近かったです。

おーささんが比較検討した式場

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2016年3月10日)

おーさ様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂きありがとうございます。

聖ラファエル教会では、新郎新婦様の誓いの場である挙式を大切にしてもらいたいという想いから、チャペルの雰囲気も大事にしております。
そんなチャペルについて、良いお言葉を頂きとても嬉しく思っております。

ロケーションにつきましては、広島駅からはタクシーであれば1メーターの距離で来て頂くことができ、その他公共の交通機関も近くまでございます。
また駐車場も完備しておりますので、お車で来られる方にもご安心頂けるかと思います。

今後とも1組でも多くの新郎新婦様に聖ラファエル教会で特別な時間を迎えて頂けるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておーささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70名で270万くらいの見積もりでした。披露宴会場がオープンしたばかりということで色々割引がありましたが、それにしては高いと感じました。 チャペルはとても美しいです。自然光で照らされるステンドグラ...

まゆん8 さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり

費用面では、基本料金だけではリーズナブルだと思います。しかし衣装など話を詰めていくと着実に料金があがると感じました。(提携しているドレスショップの最低料金でも十数万。可愛いと思うものはランクアップで料金...

hikahika さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりは50名で200万円くらいでしたが、あまり私達の雰囲気には合っていなかったのと、特段優れた点や他と比べ特化している点がなかったので安いとは思いませんでした。 チャペルは綺麗で神聖な雰囲気で...

masnaosu さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3