結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
にゃこまめ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

王道の教会挙式が実現します
にゃこまめさん(聖ラファエル教会口コミ)

こちらは披露宴会場はなく挙式会場のみですが、ステンドグラスが素敵な王道な教会スタイルです。
控え室やロビーは若干古い感じもありましたが、レトロで良いと思います。

新郎新婦は白いリムジンに乗って披露宴会場まで行きました。特別な1日になりそうです。

披露宴はないので料理はありません。

料理を食べていない

カメラさんがとても明るく元気な方で場を盛り上げてくれていました。人数も多く色々と気を使っていただけました。

車で行ったのですがちょっと分かりにくいです。公共交通機関も近くには無さそうでした。タクシーが必須になるかもしれません。

挙式のみなので披露宴を別の場所でしなければならないのが少し面倒です。ただ、やはりこのような王道な教会はなかなかないので一度見てみる価値はあると思います。

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2015年11月26日)

にゃこまめ様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます!

聖ラファエル教会は挙式のみの会場となっておりますが、おふたりの誓いの場である挙式を大事にして欲しいという想いから、ステンドグラス・真っ赤なバージンロード・キャンドル・・・と王道の教会式を行っております。
にゃこまめ様からの「一度見てみる価値はあると思う」というお言葉、とても嬉しく思っております!本当にありがとうございます!

1組でも多くの方に「行ってみたい!」「ここで式をしたい!」と思っていただけるよう、スタッフ一同今後ともお手伝いをさせていただきます!

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃこまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3