結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
Purinhappy さん (女性)
2016年5月
2016年6月
演出 - 料理 -

チャペルの雰囲気とプランナーさんの人柄
Purinhappy さん(聖ラファエル教会口コミ)

分かりやすい見積りでした。前撮りや、ムービーなど、希望があったので、それを伝えると最初からそれを含めた見積りを作ってもらうことができました。

チャペル入り口の大きな木の扉が開いた瞬間、目に飛び込んできたステンドグラスと長く伸びた真っ赤なバージンロードに感激しました。このバージンロードを歩くの緊張するだろうなぁと、いい意味で期待が膨らみました。

特にステンドグラスは圧巻です。チャペルの中は外の世界とはまったく違う空間で、一目でその雰囲気に魅せられ、式はここでしたい!と思いました。

ゲストの人数も多いので、全員がゆったり座れるチャペルの大きさにも惹かれました。

大きなパイプオルガンや、飾られているお花、バージンロード沿いのキャンドルも、教会の雰囲気とぴったりで、作り物っぽさがまったくない本物の教会!という感じを受けました。

ドレス点数も多く、衣装会わせにいくのが今から楽しみです。

結婚式に参列した経験もあまりなく、知識もほとんどない中での初めての式場見学でしたが、担当してくださったスタッフの方が分かりやすく丁寧に案内してくださいました。

案内だけでなく、式の日にちを決めていくなかでも、ゲストに負担のかからないよう親身になって相談にのってくださいました。

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2016年6月9日)

Purinhappy様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます!

聖ラファエル教会のチャペルはPurinhappy様がご覧頂いたように、ステンドグラス・パイプオルガン・キャンドル・そして真っ白なウエディングドレスの映える真っ赤なバージンロードのある特別な空間で、ご参列されたゲストの皆様からも「とても綺麗で感動した!」とお声を頂くことも多々あります。

結婚式についてお2人のご希望を伺いながら、理想の結婚式が叶えられるようにサポートさせて頂いておりますので、結婚式の「わからない」はご遠慮なく何でもご相談ください!
Purinhappy様にとって大切な記念日となる結婚式を、ぜひ私達聖ラファエル教会でもお手伝いをさせて頂けたらと思います(^^♪

この度は口コミのご投稿本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPurinhappy さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3