結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
おーさ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年10月

チャペルが印象的です!
おーささん(聖ラファエル教会口コミ)

チャペルがとても綺麗でした!赤色の絨毯がひかれていて格式高い感じです。パイプオルガンの音色も素敵でした。
また、入った瞬間に花の良い香りが漂い、印象に残りました。
私が招待されたときは披露宴会場はなかったのですが、現在は作られていると聞き、また行ってみたいなと思いました。

私が招待されたときはフラワーシャワーのみで、一般的なものだと思いました。

料理は食べていないのでわかりません。

料理を食べていない

みなさん笑顔が素敵でした。ウエルカムドリンクがなくなったらすぐに次のドリンクを聞きにきてくれました。また、カメラマンさんも段取りよく、次々に写真を撮ってくださりスムーズでした。

広島駅から比較的近いですが、バスやタクシーの利用が必要です。自家用車の場合は駐車場がありました。

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2016年10月23日)

おーさ様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます!

チャペルやスタッフの対応について、たくさんのお褒めの言葉、とても嬉しく思っております。
ご参列された結婚式が、おーさ様の記憶にも残る挙式になったなら幸いです。

また、10月に披露宴会場も誕生致しました!
おーさ様にご参列頂ける機会が訪れることを楽しみにしております☆

ご投稿、本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておーささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3