結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
masnaosu さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

神聖な雰囲気はあるがそれ以外は特になし。
masnaosuさん(聖ラファエル教会口コミ)

見積もりは50名で200万円くらいでしたが、あまり私達の雰囲気には合っていなかったのと、特段優れた点や他と比べ特化している点がなかったので安いとは思いませんでした。

チャペルは綺麗で神聖な雰囲気でしたが、色々会場をまわったせいかあまり感動しませんでした。披露宴会場は10月に出来るため工事途中のところを見せてもらいましたが、未完成でイメージが湧かず、また、少し狭いと感じました。

教会メインの会場なので神聖な雰囲気はとてもありました。実際に見てはないのですが、生演奏や聖歌隊もいるようなので当日はより神聖な雰囲気になるのだと思います。他の式場に比べてオリジナリティという点はなかったです。

スタッフの方の対応は丁寧ですが、色々会場をみたせいか感動する程のサービスではなく、普通でした。皆さん丁寧にお辞儀されていたのでそこは好感が持てました。

広島駅から徒歩15分くらいです。交通の便は悪いと思います。広島県民でも土地勘のない人だとわからないと思います。

masnaosuさんが比較検討した式場

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2016年9月21日)

naomimasa様

この度は聖ラファエル教会へのご来館、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます!

チャペルについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
これまでは挙式のみの会場であり、挙式の「厳かさ」「神聖さ」を大切にしてきましたので、naomimasa様にも「神聖な雰囲気はとてもありました」と感じて頂けたこと、とても嬉しく思っております。

ただ、披露宴会場等につきましては、naomimasa様からのご指摘を参考とさせて頂き、他会場にはない特色を出し、より多くの方に気に入って頂ける会場を目指して行きたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasnaosuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3