結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
MASACAFE さん (女性)
2016年9月
2016年9月

本物の教会ならではの厳粛な雰囲気
他の式のゲストと待合室がかぶる
MASACAFEさん(聖ラファエル教会口コミ)

お日にち限定プランで基本料金はお得でしたが、ドレスでの金額アップの幅が大きすぎて結局高くなってしまいました。

なんといってもステンドグラスが綺麗で、幻想的。教会ならではの厳粛な雰囲気がとても素敵です。
控え室が一つなので、前の式の方と被ってしまうのが少し問題かな。。

ドレスの種類は思ったより少なく感じました。そして、料金が低いものは少なく、高いものや新作が殆どだったので、もっと予算毎に選べるドレスの幅を広げてほしい

何かとお手伝いいただき、ドレスも苦しかったらすぐに緩めに来てくださいました。
皆さんに祝福されてる感じでした。
もう少し笑顔がはじけてるともっと良かったかも笑

駅から徒歩でも15分~20分で行けます。でもタクシーワンメーターなので、タクシーが安心かも。。

雰囲気もとてもよく、やはり選んで良かったと感じました。
ただ、1時間毎に式を入れているため、待合室はかぶるし、式前に他の式の方の感じが見られてしまうのはちょっと、、。やはり余裕を持って2時間毎にして欲しいです。あまり他の式の方とかぶるのは、気持ち良くないかな。
式自体はもう、圧倒的な雰囲気でゲストの方からも絶賛していただけました。

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2016年9月24日)

MASACAFE様

この度はご結婚誠におめでとうございます!また、聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂きありがとうございます。

「選んでよかった」というお言葉と、ゲストの皆様にも絶賛していただけたとのこと、携わらせて頂いた私達スタッフにとっては何よりも嬉しい言葉です!

またお衣裳のこと、待合いのことについても貴重なご意見をありがとうございます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、新郎新婦様はもちろん、ご参列頂きましたゲストの皆様にも心地よい時を過ごして頂けるよう、スタッフ一同取り組んで行きたいと思います。

この度は誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMASACAFEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3