広島 広島・呉・西部エリアの神社・仏閣「厳島神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

masnaosu さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

広島・世界遺産での挙式
masnaosuさん(厳島神社口コミ)

玉串料10万円は他の神社に比べれば高いですが、厳島神社なら安いと思いました。

厳かな雰囲気で潮の満ち引きによりますが、海の上に浮かぶ鳥居は本当に幻想的です。世界遺産で挙式できるなんて夢のようだと思いました。挙式中も普通に参拝の方が沢山来られるので、みんなにジロジロ見られるのが少し恥ずかしいですが、特に海外の方に喜ばれると思います。

やっぱり世界遺産で挙式できるというのは、広島では厳島神社しかないし特別なことだと思います。友人に伝えるとみんな羨ましいと言ってくれます。

予約後、一度下見に行った際に神社の方から説明がありました。普通の対応で特になんとも感じませんでした。

厳島神社での挙式の難点といえば、予約が取り辛いことだと思います。私は9月に予約の電話をして、土日だと来年の9月まで一杯と言われました。1年前から予約しないと土日は空いてないです。平日も気候のいい時期は空いてませんでした。気候に影響されやすいのと暑さ、寒さはダイレクトに来るので、真夏や真冬であれば比較的取りやすいです。

masnaosuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasnaosuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用は最初の見積もりとあまり変わりませんでした。神社に奉納する玉串料は固定ですし、その他提携してウェディングサロンに衣装や撮影をお願いするかたちになるのでそこで差がでると思います。DVD撮影や前日や当日...

hikahika さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2017年5月)

・挙式料:10万円・舞楽料:10万円(希望者のみ)とかかる費用が決まっています。  世界遺産である厳島神社で式を挙げられる事を考えると、この価格は非常に  魅力的に感じます。 ・披露宴・会食等は神社とは...

satopon さん 認証済み
    訪問2013年2月(投稿 2013年4月)

料金は少々高めです。 披露宴会場なども宮島の景色がきれいに見えるのでとても素敵です。 鳥居や宮島の美しい景色をバックに写真を撮れるので一生の思い出になると思いました。早くからの予約が必要で一...

ドイツ さん 認証済み
    訪問2011年8月(投稿 2012年9月)

会場名 厳島神社
挙式スタイル 神前