結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート(W the Bride's Suite)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海岸通駅
masnaosu さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

綺麗で白いおしゃれな式場
masnaosuさん(ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート(W the Bride's Suite)口コミ)

見積りは100名で340万円程度で意外とお手頃でした。内容的にも金額には満足しています。しかし、互助会の会員にならないといけないので少し戸惑いました。

全体的に白が基調でおしゃれな感じでした。
待合室も広くてゲストの皆さんがゆったりと座れるようになっていました。ウェルカムドリンクもバーテンダーが作ってくれる本格的なものでした。特に花婿花嫁の控え室がお風呂まで着いていておしゃれで素敵でした。

海がすぐそばにあるので、開放的な演出やカーテンを一気に開いて海が広がるのはいいと思いましたが、周りは誰でも通れるので散歩している人とかが目に入り少し気になりました。

担当の男性の方はとても丁寧に対応してくださいました。

市内電車の最寄駅から徒歩5分くらいですが、土地勘がないとわかりにくいです。交通手段が車か市内電車になるので少し不便と感じました。

masnaosuさんが比較検討した式場

ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート

W the Bride's Suite 市川貴督 より

(返信日:2017年8月10日)

masnaosu 様

この度はW the Bride's Suiteでのお下見の投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

待合室では、100種類以上あるプロバーテンダーによる本格的なドリンクサービスですので、きっとゲストの皆様にも喜んで頂けると思います。
尚、W the Bride's Suiteは全国の冠婚葬祭互助会指定会場でもあり、ご利用には、互助会の登録も必要となりますが、お二人の結婚式までの登録となりますので、ご安心くださいませ。
またアクセス面では、貴重なご意見ありがとうございます。宇品では海を一望できる素敵なロケーションを楽しめますが、広島中心部より約20分程度の距離となりますので、結婚式当日はマイクロバス送迎をご案内させて頂いております。ぜひご相談くださいませ。

この度の素敵なご投稿ありがとうございました。
masnaosu様にもまたお逢い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasnaosuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート
通話無料0066-9680-545985
ダブリュー・ザ・ブライズ・スイートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝休日は営業)
受付時間 平日 10:30~19:00  土日祝日 10:00~19:00
住所 広島県広島市南区宇品海岸3-12-68