結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート(W the Bride's Suite)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海岸通駅
kinak0125 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

お料理と飲み物とチャペル
開始時間が限られているところ
kinak0125さん(ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート(W the Bride's Suite)口コミ)

人数だけ伝えて作られた見積りなので、アルバムや演出等を追加するとかなり値段は上がるようでした。
1日2組と限られているので人数が少ないと割高なのは仕方ないですが、ユウベルグループの会員でないとなんだかとても損をする印象でした。

新しくてきれいということもありますが、ゲストの待合室と新郎新婦控室がとても素敵でした。
チャペルは白で、天井が高く、モダンという言葉がぴったりな気がしました。ここで挙式したいと思えました。
ただ、披露宴会場から見える海の景色が、思っていたほどきれいではありませんでした。

結婚式が終わっても気軽に立ち寄ってもらえるよう、会場の外に新郎新婦の名前が入ったオブジェがありました。
お料理と飲み物にとてもこだわっておられるようで、ゲストとして招待されたいと思いました。

見学の際に案内してくださった方はとても丁寧に、かつ楽しくお話してくださいました。
スタッフは少ないので、新郎新婦にとって知らないスタッフがいないというところは良いなぁと思いました。

宇品インターから近く、駐車場が平面でたくさんあったので、車で行くには良いです。

1日2組で、開始時間が決まっているので、遠方からのゲストに日帰りで来ていただけるようにするのが難しい気がしました。

kinak0125さんが比較検討した式場

ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート

W the Bride's Suite 市川貴督 より

(返信日:2017年8月10日)

kinako0125 様

この度はW the Bride's Suiteでのお下見の投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

待合室やチャペルなどの雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。貸切のウエディングを思う存分楽しんで頂く為に、1日2組限定になっており、ご予約時間が11時挙式と15時30分挙式と決まっておりますが、日曜日のみは、1日1組限定の完全貸切で、時間も自由にお選びいただけます。
またアルバムや演出などのオプションは、お客様に自由に選んでいただける為、最初の見積りから追加する事もできます。もちろん、その後のキャンセルも可能です。
広島で冠婚葬祭互助会指定のユウベルグループ式場という事もあり、ユウベル会員にご入会の方も多くご利用いただいておりますが、一般のお客様も、お得にご利用いただけるご案内もございますので、気軽にご相談くださいませ。

この度の素敵なご投稿ありがとうございました。
kinako0125様にもまたお逢い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkinak0125さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート
通話無料0066-9680-545985
ダブリュー・ザ・ブライズ・スイートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝休日は営業)
受付時間 平日 10:30~19:00  土日祝日 10:00~19:00
住所 広島県広島市南区宇品海岸3-12-68