結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート(W the Bride's Suite)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海岸通駅
あやちゃんさん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

スタッフの対応、料理、景色が最高です!
あやちゃんさんさん(ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート(W the Bride's Suite)口コミ)

会場見学時の見積もりと比べると高くなりましたが、衣装のランクアップなど、自分たちが納得して変更したところでしたのであまり抵抗はありませんでした。どの項目も押し売りされることは全くなく、費用を抑えるアドバイスもいただけたのでよかったです。

挙式も披露宴も海と空を感じれる素敵な空間です。ふたりの控え室にはお風呂もついており、披露宴前後に入ることができます。ふたりの食事も披露宴中ではなく披露宴後に食べることができるのでゆっくり余韻を楽しむことができます。本当におすすめです。

私たちの要望をしっかり聞いていただき、最大限、実現する努力をプランナーさんが一緒にしてくださいました。お陰でゲスト参加型の演出がたくさんできました。

衣装を仮予約した後に新作がでて、新作を試着するとどうしても新作が着たくなりました。ギリギリの変更だったにもかかわらず、快く応じてくださいました。

ゲストからの評判も良く、私たち新郎新婦も披露宴後にゆっくり食べることができたのでよかったです。お料理はどれも美味しく、デザートもデザートビュッフェなので好きなものが選べると友人から好評でした。

プランナーさんをはじめ、当日のアテンダーの方もとても親切で感じがよく、一日中幸せな気持ちで過ごすことができました。

広島駅からは少し距離があり、バスの手配が必要です。しかし、高速の宇品口を降りてすぐなので、車で来るゲストが多い場合には便利です。

あやちゃんさんさんが比較検討した式場

ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート

W the Bride's Suite スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月11日)

あやちゃんさん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。またご投稿も誠にありがとうございます。

お二人の素敵な結婚式に、私達スタッフも一緒に立ち会えたことをとても嬉しく思います。
当日は貸切会場ならではの一日をゆったり楽しんでいただけて良かったです。(緊張した身体を癒すバスルームは最高ですよね!)
料理も、「ゲストだけでなく新郎新婦にも、ゆっくり召し上がって頂きたい」というシェフの想いから、披露宴後にいつも出来立てをご用意しております。

これからも幸せなお二人の為に、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。あやちゃんさん様もまたいつでも遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度の素敵なご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやちゃんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート
通話無料0066-9680-545985
ダブリュー・ザ・ブライズ・スイートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝休日は営業)
受付時間 平日 10:30~19:00  土日祝日 10:00~19:00
住所 広島県広島市南区宇品海岸3-12-68