結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート(W the Bride's Suite)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海岸通駅
sashiko さん (女性)
2015年6月
2016年9月

スタッフの対応は満点です。
もっと心の余裕をもって準備したかったです
sashikoさん(ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート(W the Bride's Suite)口コミ)

見学時に見積もりをしてもらった時よりは、やはり最終的には見積もりは上がりました。シンプルでそこまでこだわりはなかったので我慢したり妥協したりなどはそこまでなかったです。毎回打ち合わせが終わって見積もりを出してくれるので、その度に見直しができたので良かったです。

スタイリッシュでお洒落で高級感があります。待合室も広く招待客が座ることがないと困ることもなく良かったです。今まで招待された式場ではトイレが少ないところが多かったですがここは数が多いことと、洗面台も広く鏡も大きく女性にはすごくいいと思います。

プランナーさんとたくさん話して色々決めることができました。エンディングロールを式場の方にお願いしましたがすごくよくて、エンディングロールだけを見ても涙が出るくらいでした。
フラワーシャワーの際にオリジナルで花びらと自分たちでつくったリボンを混ぜてもらいました。彩りが増えて綺麗でした。

ドレスの種類はたくさんあります。衣装担当の方はほんとにプロです。話しやすく似合うものは似合う、いまいちなものはちがうものがいいとしっかり見てアドバイスをくれます。普段服を買いに行くのに試着が好きなほうではないので心配でしたが、衣装の打ち合わせはすごく楽しみでした。

今まで行った中で一番おいしかったと言ってもらえてうれしかったです。マニュアル化された料理ではないので色々要望にも応えてくれます。少しお米がほしいとの要望に対して、ライスコロッケをお肉のお皿にプラスしてみては?と提案してくれました。
デザートビュッフェもとても好評でした。何往復もしたそうです。フルーツも種類が多くドラゴンフルーツと珍しいフルーツもありました。

担当してくれる方皆さん気を使って頂きいい方でした。一緒に素敵な結婚式をサポートしてくれます。
なかなか2人の休みが合わなく打ち合わせの時間が少し遅くからになっても快く受けていただけました。

JRの駅からは距離があります。無料のシャトルバスが2台もあるのでその点はクリアかと思います。駐車場も広く停めやすいです。

ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート

W the Bride's Suite スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月11日)

sashiko 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。またご投稿も誠にありがとうございます。

私達も、お二人の一生に一度の素敵な結婚式に立ち会えたことをとても嬉しく思っております。
フラワーシャワーのリボン入りも、とても素敵なアイディアだったと思います!本当に綺麗でしたよ。
料理はシェフ提案のライスコロッケを気に入っていただけて良かったです。

これからも幸せなお二人の為に、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

この度の素敵なご投稿ありがとうございました。
sashiko様にもまたお逢い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsashikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート
通話無料0066-9680-545985
ダブリュー・ザ・ブライズ・スイートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝休日は営業)
受付時間 平日 10:30~19:00  土日祝日 10:00~19:00
住所 広島県広島市南区宇品海岸3-12-68