広島 広島・呉・西部エリアのチャペル・教会「カトリック幟町教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おーさ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

他にはない厳粛な式ができる
おーささん(カトリック幟町教会口コミ)

結婚式場ではなく、本物の教会ですのでとても厳粛な雰囲気です。他にはない結婚式があげられると思います。ただし、クーラーがなかったり、(扇風機、ストーブはあります)控え室も普通の会議室みたいな感じだったりと不便なことも多いです。しかし、こちらの教会を訪れたらそんなこと関係ないくらいその魅力に惹かれると思います。

こちらの教会で結婚式をあげるには、事前に勉強会に参加します。そこでは、これからの結婚生活においてとてもためになるお話を聞くことができます。スタッフの方には大変お世話になりました。ただし、控え室のセッティングなどの細かいことは全て自分たちでしなければならないので、その部分は少し大変でした。

中心部にありますが、中の道に入らないといけないので、場所が分かりづらいかもしれません。

おーささんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておーささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック幟町教会
挙式スタイル 教会