新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅
リュオ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年10月

外の神社でも神前式が出来る
難はありませんでした
リュオさん(ハイアット リージェンシー 東京口コミ)

必要そうなものを入れたら見積もりは70名410万程度。現実的な見積もりだったかと思います。割引の提示はありませんでしたが、大安だったからかな?

神前式が希望で、ホテル内でも可能と聞きましたが、少し狭い印象でした。調べたところ外式をするなら熊野神社が近く、熊野神社にも行きましたが、非常に清々しい場所でした。この組み合わせが最終的に第2候補でした。

披露宴会場は最高階の会場がとても素敵でした。1階下の会場は天井が低い印象がありました。

スクリーンが設置され、映像演出は見やすそうでした。ホテル内の複数の会場を見る限り、皆さん持ち込んだグッズでオリジナリティーを出すようにしていると思います。

この会場に限らず、初回訪問時に衣装室を見せてもらったらいいと思います。4、5回通う場所ですし、自分の着たいドレスの現実的な価格が確認できると思います。持ち込みは何かと面倒ですよ。

印象に残ったお皿があったというより、ソースや食材がカラフルで華やか、温かいものを温かく、冷たいものを冷たく給仕していただき披露宴に相応しいコース料理でした。メニューは季節ごとに変えて固定でないため個々に希望も聞いてもらえるとのことです。

セッティング済みの披露宴会場内を見せて下さいました。終始丁寧な対応でした。

駅から地下歩道で行くことができ、迷わない。ただし、近いわけではありません。

リュオさんが比較検討した式場

ハイアット リージェンシー 東京

ブライダル支配人 より

(返信日:2016年11月26日)

リュオ様

このたびは、下見にご来館いただき、
またコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お見積りは、お客様からのヒヤリング後に、
個別かつできるだけ詳しく、正確なものをお出しするようにしております。
個々の商品は適正な価格設定をしているつもりであり、
ご理解いただければ幸いです。

神前式をご希望の場合は、ホテル内、熊野神社様どちらもおすすめです。
移動しやすさや天候面をとるか、厳かさと清々しさをとるか迷われる方も少なくないです。

料理は何よりも力を入れております。味はもちろんですが、
婚礼の場合は見た目も大切であり、その両方でご満足頂けましたのは
嬉しい限りでございます。

ドレスは多くの皆様が、会場決定直後から検討を始め、
いろいろと悩まれながら比較的長い時間をかけております。
会場選び重要なポイントのひとつとお考えになっても良いかと存じます。

新宿駅からは徒歩約10分です。地下道でお越し頂くと、
途中までは動く歩道もご利用いただけます。
西口の小田急ハルク正面から無料のシャトルバスも
出ておりますので、こちらもご利用ください。

お下見は今年の2月という事で、その後いかがでしょうか。
すでに他の施設にご決定かと存じます。

ご結婚式以外でも、レストランやスパ、ご宿泊など様々な施設で
しっかりとおもてなしをさせていただきたいと存じますので、
是非、お立ち寄りいただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリュオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
通話無料0066-9680-506678
定休日 祝日を除く水曜日定休
受付時間 電話 10:00~19:00 / サロン受付 10:00~18:30
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2