早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
リュオ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年10月

施設のハード面が好きならあり
施設のソフト面は改善点が目に付く
リュオさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

値段設定そのものは強気、他のホテルとは大差ない金額だった。他のホテルより良い点が見出せなかった分、コストパフォーマンスは悪く感じた。

タイミング悪く庭園や式場は見学せず、披露宴会場のみ見学した。式場内装飾や備え付け品など、お城をイメージしているようだった。食事会ではディズニープリンセスのように披露宴が出来ると言っていたが、本当にその通りだった。ヨーロッパ好きや可愛い盛りの20代やディズニー好きは検討したら良いと思う。和装洋装の両方がしたかったので雰囲気に合わず候補から外した。

食事途中の演出で、テーブルのキャンドルが灯るというものがあった。ディズニープリンセスやお城好きには向くと思った。撮って出しエンドロールを、演出として紹介された。

披露宴として食事にこだわりを持ちたかったが物足りなく感じた。普通に食事会をするには十分な美味しさだったので、試食会会場のテーブルセッティングや雰囲気から、自分たちの希望する華やかさを感じなかっただけなのかもしれない。

新人さんが担当されたため、見積もり作成中しばしばバックヤードを往復して待たされた。いっそのこと上役と2人で接客の方がマシ。会場のことがあり申し込みする気が無かったため流せたものの、検討していたらスタッフ対応の手際の悪さで申し込みを止めたと思う。

歩いて行ったが少し遠かった。送迎バスも見かけたので、ヒールを履いてくるようなゲストには使ってもらうかタクシー手配をすべきかもしれない。接客の中でアクセスについての案内は全く無し。

リュオさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリュオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19