結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ホテル 名古屋ガーデンパレス」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅, 丸の内駅
まぁてぃん さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

とにかく安くて自由にできる
貸切ではないので、他人と会う可能性もある
まぁてぃんさん(ホテル 名古屋ガーデンパレス口コミ)

かなり安いです。経営母体が非営利団体らしく、全てにおいて価格が抑えられています。
即決特典等はあまりないため、日程に余裕があるなら当日に即決する必要もなく、じっくり考えることができます。
他の式場の即決特典を考慮した価格より安いです。
持ち込み料がほぼ全てかからないので、シンプルな式を安くやりたい人にはオススメです。

一通りの設備は揃っています。
式場は大人数でも少人数でも対応できます。
今時の若者向けのラグジュアリーな雰囲気はありませんが、老舗のホテルらしくシックな雰囲気が落ち着きます。

持ち込みが基本無料なので、飾り付けや演出等自由にできます。
自分たちでオリジナルなことをやりたい場合にはいろいろな要望を聞いてくれます。

ドレスの種類やサイズで不満に思うことはありませんでした。
一通り必要なものはパックに入ってました。
他に必要な小物(下着や髪飾り、手袋等)についても、前もって別途買うか借りるか必要なことも教えてくれました。
【挙式日5ヶ月前】
式に着るレンタルドレスを決めるための試着。半年前になったら優先的に試着予約できると聞いていたのに、何回電話しても予約が取れない。土日にしか行けない人は、式が決まっている人よりフェア参加者を優先される場合あり。遠方から試着に行っているのに2着しか着れないことも。早くドレスを決めたい人は注意して下さい。

和食ワンプレート試食会
和食の試食でしたが、その場で火をつけるしゃぶしゃぶやお寿司等、式場であまり見たことのないメニューにびっくりしました。
新鮮な食材を直接市場で買い付けているらしく、生肉や生魚を使ったメニューを提供できるそうです。
味もかなり美味しく、和食もいいなぁと思いました。

対応が非常によく、丁寧に説明してくれました。
細かいことで、疑問に思ったことをボソッと言うと、すぐに確認してくれたりしました。
会場にたまたま居たスタッフさんも、他の会場から実物を持ってきて見せてくれたりと、非常によい対応でした。

地下鉄の駅から地上に出て徒歩5分くらいかと思います。
ヒールで歩いてもしんどくならないギリギリの距離かなと思います。
周りが繁華街で風俗店等も多いため、夜一人で歩くにはは少し怖いかなと思います。

まぁてぃんさんが比較検討した式場

ホテル 名古屋ガーデンパレス

(返信日:2016年1月15日)

まぁてぃん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ホテル名古屋ガーデンパレスに
ご来館頂きまして誠にありがとうございます。

当会場は7会場ございますので、
お呼びするゲストの人数、雰囲気、お二人の叶えたい事に
あわせてご提案させていただいております。

また、試食会に関してはとても人気があり
月毎に洋食・和食とございますので
ぜひ当会場の『味』を知って頂ければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会ございましたら、ぜひよろしくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁてぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル 名古屋ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-590710
ホテル 名古屋ガーデンパレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 無休 (ただし、ブライダルサロンは10:00~19:00まで営業)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-11-13