結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まぁてぃん さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年2月

プロジェクトマッピングで凝った演出を
駅からの距離が少し遠いかな
まぁてぃんさん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

持ち込みOKも多く、項目ごとに費用を抑えることができます。仏滅だと安くなります。

チャペル2種類と和婚式場があります。
会場もいくつかあり、一番広い会場ではプロジェクトマッピングを使った演出ができます。
音楽とプロジェクトマッピング、それに照明の演出がすごかったです。
大きな白い壁を使って写真や映像を映すこともできます。
広いステージがあり、凝った余興がしたい場合はそこを使うこともできます。

プロジェクトマッピングの演出は、スタッフが無料で作ってくれます。
こんな感じがいいとかの要望を伝えれば、即興でも作ってくれます。

衣装は自前のものがあり、専用のフロアがあるようです。
式が決まれば試着も自由にできるようです。

コースの料理は美味しかったですが、焼きたてではなかったためか、パンが思ったほど美味しくなかったです。
料理については相談に乗ってくれます。
例えばテーブル大皿ビュッフェで、メイン料理だけをバイキング形式にする等もできるようです。

会場見学の際、即興で音楽とプロジェクトマッピングを使った演出を見せてくれました。
全体的に丁寧で無理強いもせず、好印象でした。

公共交通機関を使ってのの来場はかなり不便です。
浜松駅からは往復1便の送迎はあります。
浜松ではホテル式場も含め、だいたいこんなものかと…

まぁてぃんさんが比較検討した式場

KURETAKESO

(返信日:2016年3月3日)

まぁてぃん様

この度は口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

まあてぃん様よりいただいたお褒めの項目は今後さらに磨きをかえて

ご指摘のお言葉は改善をさせていただきたいと思います。

またKURETAKESOをご利用いただく際はその点にご注目

いただければと思います。

まあてぃん様ご自身の結婚式がより良いものになりますよう

スタッフ一同、心より願っております。

KURETAKESOスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁてぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全天候対応型なのはよかったと思う。天気はそれほど心配しなくても済みそう。 空調や電気コードがむき出しになっていたのが残念だった。 会場はいろいろと種類がありましたが、狭い中にゴチャゴチャしている印象だ...

たまごっち★ さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

割引がたくさんあり、また値段も相談すると交渉してくれます。 見積もりを出してもらう際は、やりたい演出やイメージを先にしっかり伝えておいた方が、本番に近い見積書を作ってくれます。 チャペルは2つあり...

チャペル入り口
    チェリんぼ さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

遠方から来る招待客が多いことを伝えたら宿泊費をタダにして頂けました。 チャペルは2つあります。1つは白基調で爽やかな感じですが少し狭いです。また少し古くて清潔感がありませんでした。もう1つは木のぬ...

Kiiia さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26