結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久屋大通駅, 栄駅
まぁてぃん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

綺麗で好感が持てる落ち着いた会場
即決しないとお得ではない
まぁてぃんさん(ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)口コミ)

新しい式場とのことで、会場使用料や衣装レンタルは高めです。
ただし、来館特典や仏滅特典、18時スタートの部であればディナータイム特典といった割引が受けられます。

黒や茶色を基調としており、大人の落ち着いた雰囲気です。
女性だけでなく、男性ウケも良さそうな印象でした。

ウェルカムスペースが広めなので、好きなものを設置したりとオリジナリティを出すことができます(バイクを置いた人もいるそうです)。ソファーも多く設置してあったり、受付のカウンターもスペース内にあるため、招待客にストレスを感じさせない配慮がなされているのは好感が持てました。

挙式会場は太陽光で明るく開放感がありました。会場の形も面白く個性を出せると思います。
招待客の椅子は白い1人掛けのものを置く形で、90名以上でも着席が可能とのことでした。

披露宴会場も茶色を基調として落ち着いた雰囲気です。外に小さめなテラスがあります。

披露宴会場からキッチンの様子が見える演出が面白かったです。
貸切のため各スペースを自由に使えるのは良いと思いました。

、前菜は2つの価格のコースで実際に出されているものを食べ比べることができました。
メインは同じものでしたが、味は可もなく不可もなくといった感じでした。

会場案内の対応は良かったです。

はじめにプランナーさんからフェアは3時間の予定と伝えられました。試食まではスムーズにいきましたが、見積書を提示されてからが長かったです。結局予定時間より1時間ほどオーバーしていました。

提携している駐車場がどこにあるのか分からず、迷いました。
地下鉄の駅から近いので、行きやすいかと思います。

まぁてぃんさんが比較検討した式場

ラグナヴェール 名古屋

ラグナヴェール名古屋 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年3月4日)

まぁてぃん様

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

ラグナヴェールは都心部にありながらも久屋大通公園の緑が見える会場になっており、ゲストの方々からも自然な笑顔があふれでる会場となっております。

また、ゲストの方にストレスを感じさせる事も無く、
皆様が有意義に上質な雰囲気を楽しんで頂く事が出来ます。

また、ご縁がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁてぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 名古屋
0066-9680-596643
0066-9680-562833
ラグナヴェール 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市東区東桜1-1-10 Blossa(ブロッサ)2F-3F