結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅
まぁてぃん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月
演出 - 料理 1.00

会場がきれいでモダン
料理があまり美味しくない
まぁてぃんさん(ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ)

フェアの特別値引きや、仏滅割引込だと費用を抑えることはできました。
ただし、フルコースやレンタル衣装は最低ランクのものであったり、その他オプションを付けていないため、実際は見積から高くなっていきそうと感じました。
また、基本的に持ち込み不可なため、衣装やケーキ等を持ち込みたい場合は別途料金が発生するため注意が必要です。

入口からロビー、エレベーターまでと続くスペースが少し狭いと感じました。
ホテルも併設しているため、場合によっては混雑するかもしれません。
招待人数や演出に応じて、いくつかの広さの違う会場が選べるのは良いと思いました。
式場自体は綺麗でした。一つの会場しか見学はできませんでしたが、印象としてはモダンでセンスは良いと思います。
挙式会場については、今回見学はしていないため評価できなかったです。

プランナーさんから、「出来立てあつあつの料理が自慢です」と言われ、実際出された料理が冷めており非常に残念でした。
また、希少部位と言われて出されたお肉が固くて口に合わなかったです。

担当してくれたプランナーさんがわりとハイテンションな方で、他のフェア参加者さんに内容が聞こえてしまうくらい大きな声で話していたので、プライバシーのことを考えてもう少し配慮して欲しかったです。
費用に関しては抑えたいという意向を汲んで、来館特典として最初に提示した金額よりも大幅に削ってもらえました。

地下鉄や市バスを利用しても良いですし、駐車場も完備しているため行きやすいと思います。
名古屋駅からタクシーで行くことも可能です。
立地としては栄の繁華街の中にあるため、夜に式をする場合人によっては(特に遠方に住んでいて名古屋の土地勘がない親族や女性の友人)ちょっと・・・と思うこともあるかもしれません。
また、周辺にお店の看板がたくさんあるため、迷うこともあるかもしれません。

まぁてぃんさんが比較検討した式場

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ラグナスイート名古屋 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年3月4日)

まぁてぃん様

この度はラグナスイートへご見学にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
大変嬉しく思っております。

ラグナスイートは宿泊施設がありながらも、ワンフロア完全貸切会場ですので完全なる貸切感を味わう事が可能です。

どのアングルからカメラをかざして頂いても大人な雰囲気がございますのでゲストの方々も大変喜ばれるかと思います。

ただ、当館はゲストの方の事を第一に考え動線を短縮し、
動きやすいようにしております。
お二人にしっかりとお伝えすることが出来ておらず、
申し訳ございませんでした。

またご縁がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁてぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-536161
0066-9680-541925