様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
hiro0726 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年2月

大人花嫁向けの重厚な雰囲気が素敵です
最終見積もりがどれだけ上がるか不安
hiro0726さん(ホテルニューグランド口コミ)

さすが有名老舗ホテルだけあって、お安くはないと思います。パックプランもありましたが、ドレスや写真やお料理をグレードアップしていくと、初期見積もりからどんどん金額が上がっていきそう。
金額に見合うネームバリューのあるホテルなので、納得して、事前にしっかり貯金ができていてればいいと思います。

歴史を感じさせるアンティークな内装で、高級感に圧倒されました。
特に窓から見える海と山下公園の景色が最高で、まさに横浜で結婚式を挙げる醍醐味を味わえます。
芸能人の方も式を挙げているホテルですし、高級感にこだわる方にはたまらないと思います。
試食をさせていただいたのがフェニックスルームという披露宴会場なのですが、天井が高く、素敵な会場でした。
ただ、柱が多いので席によっては高砂席が見えにくそうでした。
夜景も素敵だと思うので、レストランで夕方からの式も良さそうです。

他にはない重厚な雰囲気が味わえます。会場によっては光の演出などできるようです。

ドリアとローストビーフを試食させていただきました。
とくにドリア発祥の地ということで、それだけで何倍もおいしく感じました(笑)お値段は張りますが、ゲストの方にも大満足していただけそうです。

式を挙げるのも若い方たちより大人の方たちのほうが多いと思うので、それに合わせてかベテランスタッフさんが多いように見えました。安心感があります。

元町・中華街駅から迷うことはないと思います。目の前に見える山下公園と海が素晴らしく、立地は最高です。

hiro0726さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro0726さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10