様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
ぺふこ さん (女性)
2015年6月
2015年6月

重厚感のある披露宴をしたいひとに。
ぺふこさん(ホテルニューグランド口コミ)

時期によって、お得なプランは変わると思いますが、結婚式相談所にはなかったプランの説明もしてくれました。

全体的に重厚感のある雰囲気で、好みが分かれると思います。いわゆる、今時感はありません。
HPなどで確認していた雰囲気と私は相違ありませんでしたが、実際に見た方が良いと思います。

特に、本館側のレインボーボールームは、昭和感があるので、若い人の雰囲気ではないかもしれません。
同じく、本館側にあるフェニックスルームは、うまく使えば、こだわりのあるオシャレ感にできそうな感じがしました。

本館の会場にしたほうが、来賓の方が趣ある本館の雰囲気を味わうことができると思います。ペリーの披露宴会場の場合、タワー館という本館と繋がっている建物で、待合スペースが少し寂しく感じました。

挙式会場のライトは変更可能とのこ。
また、生演奏ができるステージがある披露宴会場もあり、やりたい演出はできそうだという印象をもちました。
ペリー来航の間の場合、乾杯の合図でカーテンをあける演出ができるとのこと。

試食していないのでわかりませんが、格式のあるホテルなので心配していませんでした。

料理の試食をしていない

担当の方は、手早くすすめてくださり、好印象でした。
ききたいことがあったら、遠慮なく質問できる雰囲気でした。

みなとみらい線の元町中華街駅を出て、本当に徒歩1分の場所にあります。天候が悪くても、駅から近いのは良いと思います。
また、山下公園が目の前にあります。ちなみに、ペリー来航の間という披露宴会場からは、道路脇の木と山下公園の緑がみえるという印象で、海はオマケくらいにしか見えません。

重厚感のある披露宴をしたいかたには、合っていると思います。

ぺふこさんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

宴会予約課 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月21日)

ぺふこ様

改めまして、この度はご成婚誠におめでとうございます。
また過日は当館でのご結婚式ご検討を頂き、ご来館の機会を賜りまして誠にありがとうございました。
その後ご検討はいかがでしょうか。

当館は横浜の歴史と共に歩みを進め2016年で88周年を迎えます“本館”と、立地を活かした景観が自慢の“タワー館”との2棟建ての施設をご案内しており、風合いの異なるご披露宴会場をご案内させて頂いております。

会場ごとの特色や演出のご提案も多様でございます為、またぜひぺふこ様へもご料金プランはもちろん具体的なご提案やご紹介が出来ればと存じます。

ぜひまたご相談の機会を賜れれば幸いです。
ご来館頂けます機会をスタッフ一同お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺふこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10