港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
hiro0726 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年2月

カジュアルでアットホーム、自由度高いです
立地が問題かと・・・
hiro0726さん(ヒルサイドガーデン口コミ)

ドレスや引き出物の持ち込み料が掛からないのが最大のメリットだと思います。
工夫次第でコストを抑えられそうです。
会場使用料も掛からないので、リーズナブルです。

チャペルはブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気でした。レトロ感があって素敵です。
披露宴会場は普段レストランなので、非常にカジュアル。
あまり広くないので、少人数でアットホームなパーティをしたい方向けだと思います。
新しい建物ではないですが、窓に可愛い絵皿が飾ってあったりこだわりを感じました。

一軒家貸切で夜になるとガーデンのライトアップがロマンチックです。
ただしチャペル、披露宴会場、控え室への移動が外階段を使うか外のエレベーターを使うことになるので天候や季節を選ぶかも。

いわゆる専門式場のような豪華な演出はできなさそうですが、会場デコレーションを自由にできるそうで、オリジナリティを出せそうです。
下見に行った日に式を挙げたカップルの方が、人力車に乗って二次会に向かうところを見ました。
自由度高いです。

レストランだけあってすべての料理が美味しかったです。
コースの組み合わせも多く、選択の幅が広いです。
珍しいビュッフェスタイルも可能だそうで、かなりコストを抑えられそうでした。

丁寧に説明していただきました。
コストを抑えるためのアドバイスもしてくれました。

駅からの道が坂道ルートと遠回りルートがあります。高齢のゲストは大変かもしれません。
また、住宅街の真ん中にあるので、周りのマンションから丸見えだと思います。
マンションの洗濯物が見えてしまい、一気に現実に戻ってしまうのが残念でした。

思い出の場所として、結婚記念日に気軽に食事に来ることができるのが、レストランウエディングの魅力だなと思いました。

hiro0726さんが比較検討した式場

ヒルサイドガーデン

ヒルサイドガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月31日)

hiro0726様

この度はヒルサイドガーデンのブライダルフェアにご参加頂きまして誠に有難うございます。
リーズナブルに結婚式を挙げられるということが、お二人にとって最大のメリットと感じて頂けたのであれば何よりです。

ヒルサイドガーデンでは価格設定は抑えめに、パッケージでの販売もしておりません。
本当に必要なもののみご注文の必要があればお手伝いをさせて頂いております。

また自由度の高さも一つの魅力です。
お客様からの持込企画にスタッフも賛同して実現することに喜びを感じています。

近隣の景観につきましては立地の関係で改善することは困難ではございますが、当日の写真撮影ではそういったことも忘れられるようなご誘導や撮影の仕方に工夫をしております。

また敷地の徒歩圏内に絶好の写真スポットもございますので他では撮れない素敵なお写真も残すことが可能です。

お料理も高評価頂けたこと嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ二つのレストランそれぞれのお味を確かめにいらして下さいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想を誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro0726さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
定休日: 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日) 受付時間: ウェディング受付時間 10:00~20:00
0066-9680-554318
0066-9680-584913
ヒルサイドガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日)
受付時間 ウェディング受付時間 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21